Правительство оптимизировал финансирование действующих жилищных программ

Правительство 23 октября осуществил перераспределение расходов из государственного бюджета, который позволяет более эффективно использовать средства, направленные на финансирование государственных жилищных программ, которые поручено реализовать Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сообщил председатель правления Фонда Леонид Рисухин 30 октября во время онлайн видео-совещания с директорами региональных управлений.
В частности, по словам Леонида Рисухина, Правительство увеличило на 17 млн. Гривен расходы для предоставления кредитов по программе предоставления льготного долгосрочного кредитования молодых семей на приобретение жилья.
«Увеличение финансирования льготного долгосрочного кредитования молодежи для приобретения жилья стало возможным за счет более рационального перераспределения в пределах запланированных на 2013 год расходов. В частности, было оптимизировано объем расходов по программе частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков, в рамках которой с 2009 года новые кредиты не предоставляются. Эта программа уже 5 год сопровождается в режиме выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. — отметил Леонид Рисухин. — скорректированная объема бюджетных назначений на 2013 год достаточно для обеспечения выполнения плановых обязательств по выплате частичной компенсации в текущем году в полном объеме по договорам, заключенным в период до 2009 года ».
Кроме того, как отметил председатель правления Фонда, правительственное распоряжение о перераспределении 35600000. Гривен расходов по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов на другие жилищные программы позволяет в обычном режиме осуществлять компенсацию гражданам банковских процентов по уже заключенным договорам в рамках этой программы, но не сбавлять до конца года темпов по заключению новых договоров.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика