Кредит на однокомнатную квартиру доступного жилья стоит 2 тыс. грн в месяц — эксперт

Выплаты по кредиту на приобретение однокомнатной квартиры в Киеве в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляют около 2 тыс. Грн в месяц. Об этом сказал директор Ипотечного центра в. Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, сообщает УНН.
С.Комнатний очертил основные вопросы, которые интересуют киевлян на участие в программах государственной помощи при покупке жилья.
«Прежде всего людей интересует имеют ли они право на участие в программе, затем — объекты строительства предлагаются. Чаще всего киевляне принимают участие в программах и покупают квартиру в таких застройщиков, которые являются крупными компаниями с хорошей репутацией», — отметил С. Комнтаний.
По его словам, одной из таких является ХК «Киевгорстрой», которая недавно открыла в Деснянском районе Киева новый дом с квартирами «доступного жилья».
«Люди доверяют этому застройщику и активно участвуют в данных программах. Здесь (в доме — Ред.) Одно- и двухкомнатные квартиры, людям это удобно, выплаты невелики. По данной программе, если это однокомнатная квартира, то в пределах 2 тыс. грн граждане платят в месяц по кредиту «, — добавил С.Комнатний.
Напомним, недавно в Киеве открыли дом «доступного жилья».
«Мы построили этот дом благодаря инвесторам, которые вложили средства в строительство, благодаря поддержке государства — это было основным пособием. Сегодня 24 квартиры получат семьи, которые приняли участие в программе государственной поддержки обеспечения жильем. Желаю счастья всем жителям этого дома!», — подчеркнул президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика