На волыни ввели в эксплуатацию бывший проблемный жилой дом

В Ковеле Волынской области 10 декабря торжественно открыт жилой дом, который долгое время находился в статусе долгостроя. Благодаря введению в эксплуатацию первой очереди дома, построенного в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем, квартиры получили 30 молодых семей.
Во время церемонии открытия дома новоселов поздравил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, который вручил новым жильцам дома свидетельства о праве собственности на квартиры, пожелал новоселам согласия, тепла и уюта в своих домах и заверил, что государство и в дальнейшем всесторонне помогать гражданам приобретать или строить собственное жилье.
Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин подчеркнул, что благодаря настойчивым усилиям правительства и лично Председателя наблюдательного совета Фонда, Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула в 2013 году был принят ряд мер для достройки проблемных жилых объектов в городах Ковель, Житомир, Луганск, Одесса и Хмельницкий, финансирование строительства которых происходило с привлечением государственных средств, предоставленных для долгосрочного ипотечного кредитования молодых семей. Было консолидировано усилия органов местной власти, Фонда и других участников процесса, выделены необходимые средства из бюджета.
Также Леонид Рисухин отметил: «Правление Фонда начиная с 2010 года осуществило при поддержке Минрегиона, ряд мероприятий по организации завершения строительства указанных объектов. Сегодня, благодаря, в частности, активном участии председателя Волынской областной государственной администрации Бориса Климчука, мы являемся свидетелями конкретного результата ».
По словам Леонида Рисухина, дом, который сегодня торжественно открыт в Ковеле — первый, среди указанных объектов, в котором молодые украинские семьи наконец получили долгожданное жилье. В этом году ожидаются также сдача домов в Житомире и Хмельницком.
Как подчеркнул Леонид Рисухин, сегодня Фонд, постепенно решая такие проблемные вопросы, возникшие в прошлом, стабильно выполняет текущие задачи. В частности, в текущем году введено в эксплуатацию 48 жилых домов, привлеченных к реализации государственных программ. Завершено строительство 4650 квартир, из которых более 1400 получили клиенты Фонда. Всего в 2013 году государственную поддержку получили уже более 3200 украинских семей.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика