46 волынских семей стали новоселами дома, построенного с помощью государственных программ поддержки молодежи

46 луцких семей получили сертификаты на квартиры, приобретенные за счет государственных программ поддержки молодежи. Новенький дом на улице Ветеранов в Луцке построенный по современным технологиям: просторные комнаты, индивидуальное отопление, наружное утепление.
Как рассказал генеральный директор ЗАО «Луцкий домостроительный комбинат» Руслан Вайман, а именно это предприятие сводило дом, каждая вторая квартира здесь приобретена по государственной программе «Доступное жилье»: 15 — по программе удешевления ипотечных кредитов (3/16), 23 — по программе доступного жилья (30/70). Четыре человека купили квартиру в многоэтажке благодаря льготному долгосрочному кредиту молодым семьям и одиноким молодым гражданам за счет средств государственного и областного бюджета.
Вручение документов и ключей от жилья новоселам состоялось при участии Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Темника. «Этот дом — пример успешной реализации президентской программы« Доступное жилье »и хорошего сотрудничества и взаимопонимания между застройщиком, властью и людьми. Новые квартиры здесь позволят молодым семьям решить свои жилищные вопросы, иметь крышу над головой, растить детей », — отметил Геннадий Темник.
Министр также отметил, что несмотря на непростую политическую ситуацию в стране, строительная отрасль, как и остальные сферы экономики, работает стабильно.
В свою очередь, председатель Волынской ОГА Борис Климчук отметил: «Все вместе, сообща мы работаем для людей. Воплощение программ доступного жилья было одной из президентских инициатив. Это — одно из направлений реформ, которые призваны дать молодым семьям шанс получить первое жилье, получить старт в жизни ».
«Мы работаем вариативно, бизнес не ищет легких путей, идет навстречу Волыни. И положительные результаты подтверждают правильность программы «Доступное жилье», ибо без нее решить жилищные вопросы молодежи было бы гораздо сложнее », — отметил Борис Климчук.
Новоселы искренне благодарили за такой подарок накануне Нового года. После торжественного перерезания ленточки все имели возможность осмотреть новые квартиры.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика