Правительство планирует и в дальнейшем оказывать материальную поддержку государственным жилищным программам

ПОМОЩЬ. Правительство планирует продолжать реализацию государственных жилищных программ. Обеспечение финансирования программ, которые действуют, в частности за счет средств государственного и местных бюджетов на строительство (приобретение) доступного жилья позволит улучшить жилищные условия многим украинским семьям.
Заявленная позиция власти свидетельствует о готовности рефинансировать все начатые жилищные программы. И это несмотря на сложную экономическую ситуацию.
Неудивительно, что украинцы интересуются общими требованиями и сроками кредитования, об уполномоченные банки, которые сейчас предоставляют кредитные средства и тому подобное. Ответы на эти вопросы, а также необходимую помощь участников жилищных программ украинцы находят, обращаясь на телефонную «горячую линию» Правительственного контактного центра. Сюда, начиная с 2013 года в рамках государственной программы «Доступное жилье», обратилось более 180 граждан. Самые активные звонит по — жители Киева, Днепропетровской, Винницкой, Одесской и Черниговской областей.
По информации управления взаимодействия с общественностью Правительственного контактного центра, большинство обращений касается задержки перечисления средств органами Государственной казначейской службы Украины.
Так, искала понимания киевлянка, которая не получила компенсации по программе «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья» согласно договору, подписанному Ипотечным центром в конце 2013 года. Финансовый департамент Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины проинформировал, что после внесения соответствующих изменений в Государственный бюджет Украины на 2014 год, касающихся финансирования этой бюджетной программы, будет обеспечено оплату в полном объеме.
Участник государственной программы «Доступное жилье 30 на 70» из Хмельницкого жаловался на несоблюдение казначействами условий договоров. Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Хмельницкой области сообщил о перечислении средств.
Традиционно много вопросов возникает по программам содействия молодежному жилищному строительству.
Куда обращаться, какие документы подавать для получения льготного кредита? — спрашивала заявительница с Сарненского района Ровенской области.
А гражданку с Полтавщины интересовало, имеют ли право инвалиды I группы участвовать в государственной программе «Доступное жилье». В профильном департаменте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины пояснили, что никаких ограничений на участие инвалидов в этой государственной программе не предусмотрено.
Всего за период с 17 по 23 марта на правительственную телефонную «горячую линию» поступило 20 476 звонков, через Интернет получено 273 обращения.
Правительственная телефонная «горячая линия» работает по номеру: 0-800-507-309 круглосуточно. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины — бесплатные. Сайт Правительственного контактного центра www.ukc.gov.ua

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика