Сумчан, которые приняли участие в государственных жилищных программах, «не бросят» на произвол

Жители Сумщины и в дальнейшем получать от государства ежемесячную компенсацию процентов по банковским кредитам. Об этом во время прямого включения из пресс-центром «RegioNews» г.. Киев отметил заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Иван Парух.
«В связи с финансовым и политическим ситуацию в стране, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращен на 54,1 миллиона гривен до уровня 25900000 гривен. На реализацию программы по удешевлению стоимости ипотечных кредитов — на 230 000 000 гривен до уровня 110,2 миллиона гривен, по программе «70х30» средства уменьшены в полном объеме. Но, расходы по программе удешевления ипотечного кредитования является защищенной статьей, поэтому вероятность невыполнения государством обязательств по этой программе приближается к нулю. Люди и дальше будут получать средства », — подчеркнул Иван Парух.
В течение 2010-2014 годов 513 семей приобрели собственное жилье на выгодных условиях. Всего — 326 человек — воспользовались программой удешевления стоимости ипотечных кредитов, остальные — 187 жителей Сумщины — программе «Доступное жилье», сообщил заместитель директора департамента — начальник управления государственных капитальных вложений облгосадминистрации Виктор Радченко.
Представители двух крупнейших строительных компаний региона — ООО «БВК« Федорченко »и ПАО« Сумбуд »- констатируют, что сейчас на Сумщине желающих приобрести собственное жилье достаточно много. Чтобы мечта о собственном жилье стала для молодых семей реальной, сумские застройщики предлагают собственную альтернативу государственным жилищным программам по упрощенной процедуре оформления договора.
«Мы предлагаем сумчан оплатить первоначальный взнос на момент подписания договора или ввода дома в эксплуатацию в размере 70% от стоимости жилья. Остальные средства — 30% — собственник жилья может оплатить в течение следующих 3-х лет », — рассказал директор по маркетингу ООО« БВК «Федорченко» Виталий Авраменко.
По мнению председателя наблюдательного совета ПАО «Сумбуд» Павла НОВИЦКОГО, альтернатива «закрытым» программам, которые сейчас предоставляют застройщики, не пользуется особой популярность. Поэтому без государственной поддержки сумчане не будут так активно, как это было в передние годы, покупать жилье.
«Удовлетворить потребности в жилье сумчане смогут с помощью кредита, который предоставляет Фонд молодежного жилищного строительства. Это также государственный кредит. Возможно, в чем-то он не такой выгодный как приостановлены госпрограммы, но все же имеет выгодные по сравнению с коммерческими кредитами, условия », — отметил директор регионального управления Фонда содействия молодежному жилищному строительству Владимир братушки.
Напомним, что до конца этого года правительство планирует возобновить финансирование государственных жилищных программ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика