Какие госпрограммы доступного жилья сегодня работают в харькове

Квартирный вопрос не решить без пересмотра структуры экономики Украины. В этом уверен первый заместитель председателя Харьковской государственной администрации Игорь Райнин. Чиновник рассказал СтройОбзор о том, какие программы «Доступное жилье» работают в регионе, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию.
«Сегодня нашей стране необходимо серьезно пересматривать структуру экономики, чтобы обеспечить бюджетное финансирование программ социально-экономического развития, в том числе и обеспечение жильем. В Харьковской области нам удалось на сегодняшний день стабилизировать макропоказатели. С 1 июня начался кредитования по программе« Молодежного жилищного кредитования «. Решением Харьковского городского совета на строительство жилья из бюджета было выделено 6000000 гривен. Эта сумма позволит обеспечить жильем 22 молодые семьи. Мы ра умеем, что темпы невысокие, поэтому, исходя из имеющегося финансирования, стараемся поддерживать и молодые семьи, и семьи, нуждающиеся в жилье «, — отметил Райнин.
Чиновник подчеркнул, что в 2009 году в Харьковской области семьями, которые находятся на квартирном учете, было получено 550 квартир. В этот период наибольшее количество квартир было выдано очередникам по всей Украине. В другие годы независимости Украины государство квартир в достаточном объеме не выдавало, подчеркнул Райнин.
«Сейчас у нашего государства нет для этого возможностей. Однако, возможна поддержка отдельными программами. К сожалению, программа» Удешевление кредитов «и» Доступное жилье «приостановлены», — рассказал Райнин.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика