В рамках жилищных программ держмолодьжитло обслуживает около 20 000 договоров

В рамках существующих жилищных программ Фонд «Держмолодьжитло» обеспечивает качественное обслуживание около 20 000 действующих договоров. Об этом 7 июля во время пресс-конференции сообщил председатель правления Держмолодьжитла Леонид Рисухин.
«Держмолодьжитло в рамках существующих жилищных программ обеспечивает качественное обслуживание действующих договоров, которых насчитывается около 20 000. Полностью выплачивается текущая компенсация процентной ставки по кредиту коммерческих банков. Под постоянным контролем находятся жилые объекты, строящиеся в рамках государственных программ », — отметил Председатель правления Держмолодьжитло.
По словам Леонида Рисухина, за последние годы осуществлена значительная перестройка, модернизация Фонда «Держмолодьжитло» и в организационном, и в кадровом, и в материально-техническом и в нормативном разрезе. Ежегодное количество клиентов Фонда выросла в 15 раз. С 224 семей в 2009 году до 3390 в 2013 году.
В то же время, глава Фонда «Держмолодьжитло» признал, что сегодня, учитывая существующие и «в государстве», и «у государства» проблемы, — временно приостановлены процедуры заключения новых договоров по всем программам, которые реализует Держмолодьжитло.
«В то же время, правительство находит возможности для решения проблемных вопросов: непосредственно при поддержке Вице-премьер-министра Гройсмана выделены средства для погашения задолженности за прошлый год программе льготного кредитования (25900000. Грн.)., Решается вопрос к Государственной поддержке (30 * 70), частично уже выделено 10500000. грн. А также принято принципиальное решение о помощи пострадавшим в результате неплатежеспособности банков, в частности КБ «Автокразбанк» и КБ «Пивденкомбанк», — отметил Леонид Рисухин.
Леонид Рисухин отметил, что сегодня Минрегионом отрабатываются предложения по развитию государственных жилищных программ. Есть время, чтобы проанализировать преимущества и недостатки действующих механизмов государственной поддержки жилищного обеспечения, усовершенствовать нормативную базу, ввести новые подходы и принципы массового обеспечения жильем украинских семей. В свою очередь, Держмолодьжитло, как государственным финансовым учреждением, приняты меры, и обеспечен технической готовности значительного, на порядок, увеличение объемов реализации государственных и региональных жилищных программ.
Фотоматериалы можно посмотреть здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика