Государство продолжает компенсировать проценты по жилищным кредитам

Решиться на покупку квартиры, а тем более, в кредит — это большой риск, особенно сейчас. Просто взять льготный кредит и легко его платить, комментирует заемщик Сергей Петренко.
По словам Сергея Петренко, особых трудностей с оформлением документов не возникло: «Нас в Фонде подробно проконсультировали и в дальнейшем всячески способствовали. Разве что пришлось с месяц подождать справку из горисполкома о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий ».
Заемщики воспользовались программой удешевления стоимости ипотечных кредитов, предоставленных банками. Согласно ей, государство компенсирует 13% годовых по кредиту, а оставшиеся 3% платит заемщик. Возрастных ограничений для участия в такой программе нет.
Кредитовал приобретение жилья Укргазбанк. Как признается Сергей Петренко, не самый сложный момент — доказать банку свою платежеспособность. «Нужно, чтобы все доход был официальный, и из него оставалось еще два прожиточных минимума после уплаты процентов по кредиту», — говорит Сергей Петренко. По его словам, сейчас супруги платит по кредиту 1200 грн. на месяц. Сумма небольшая, поскольку собственный вклад превышал обязательные 25% стоимости квартиры.
10-этажный кирпичный дом по ул. Королева 16/1 в Черкассах, насчитывающая 80 квартир общей площадью 4818,5 кв. м, сдали в эксплуатацию этим летом (застройщик БК «Надежда»). Поэтому в ближайшее время супруги ожидает получить свидетельство о праве собственности на собственную квартиру.
Черкасским региональным управлением Государственной специализированным финансовым учреждением «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» за время действия постановления Кабинета Министров Украины № 343 от 25.04.2012 года заключено 62 договора о предоставлении частичной компенсации процентов на общую сумму кредитов выданных банками в размере 11 053,80 тыс . грн. на приобретение 3580 кв.м. жилья. По 2012-2014 годы заемщикам компенсировано 1 917,69 тыс.
Однако в Черкасском региональном управлении Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству сообщили, что предоставление кредитов по Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов в 2014 году приостановлено в связи со сложной ситуацией в стране, но несмотря на это компенсация процентов по ипотечным кредитам из государственного бюджета продолжает поступать вовремя.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика