Профессиональные, общественные объединения и активисты требуют учета жилищного вопроса в коалиционном соглашении

Волну обращений к украинским политических партий — участников коалиционного соглашения подняли профессиональные, общественные объединения и активисты, которые требуют включения в коалиционное соглашение положений об обеспечении граждан собственным жильем.
Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин по этому поводу отметил: «В последние дни наблюдается распространение обращений как профессиональных и общественных объединений, так и отдельных предприятий и активистов к представителям будущего парламентского большинства о необходимости консолидации усилий власти в сфере решения жилищного вопроса граждан нашего государства ».
Так, на недавнем заседании Совета директоров Конфедерации строителей Украины было принято решение об обращении в украинской власти о необходимости возобновления в Украине финансирования государственных жилищных программ.
Аналогичное обращение к украинским политическим партиям, которые участвуют в коалиционном процессе, на днях обнародовали Всеукраинская ассоциация «Укрмолодьжитло» и Профсоюз работников молодежных жилищных комплексов и комитетов местного самоуправления.
Также о необходимости возобновления финансирования государственных программ «Доступное жилье» в 2015 году в начале ноября заявляло руководство ЗАО «Луцкий домостроительный комбинат».
Последним примером того, насколько актуальным является вопрос жилищного обеспечения граждан, в частности, молодежи, стало письмо-обращение участника АТО Сергея Пандрак к руководству государства. В своем обращении Сергей Пандрак, до участия в антитеррористической операции много лет посвятил молодежному жилищному строительству, заявляет, что государственное инвестирование в молодежь (будь то льготные кредиты на приобретение жилья, прямая адресная государственная поддержка или компенсация процентов по банковским ипотечным кредитам) является наиболее привлекательным инвестированием со стороны государства, поскольку имеет комплексный, синергетический эффект.
«Таким образом, общественность настаивает на том, что при определении стратегии действий новой власти, еще на этапе создания коалиции должно учитываться один из важнейших вопросов граждан Украины по реализации их конституционных прав на обеспечение жильем», — отметил Леонид Рисухин.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика