Кредитование осмд для термомодернизации жилых домов позволяет экономить 30% тепловой энергии

Кредитование ОСМД для термомодернизации жилых домов позволяет экономить потребление тепловой энергии на 30%. Об этом шла речь во время круглого стола «Инвестиции в энергоэффективность жилого сектора — европейский опыт взаимодействия государства и бизнеса», который состоялся 19 ноября в Министерстве регионального развития Украины.
По мнению экспертов, Украине следует использовать опыт европейских стран с целью привлечения инвестиций в энергоэффективность Украины. Кроме того, во время круглого стола состоялась презентация программ и существующего в Украине собственного опыта внутреннего инвестирования энергоэффективных программ.
Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, который присутствовал на мероприятии, отметил, что при поддержке Минрегиона, еще в 2012 году Фондом «Держмолодьжитло» успешно реализован пилотный проект кредитования ОСМД, в частности в Луцке, для реализации энергоэффективных проектов.
«Целевое кредитование ОСМД под 3 процента годовых, на срок до 10 лет позволило жилым объединением модернизировать дома и уменьшить потребление тепловой энергии на 30%. Мы наглядно доказали, что в государстве есть реальные источники для револьверного финансирования мероприятий по энергосбережению: это именно средства от экономии расходов Госбюджета на покрытие тарифной разницы по газу, и средства, поступающие от возврата ранее предоставленных кредитов. Наш опыт оказался интересным для банковских учреждений. В частности, рынок кредитования ОСМД начинают развивать наши партнеры — Укргазбанк и банк Львов », — отметил Леонид Рисухин.
Фотоматериалы можно посмотреть здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика