Государственные жилищные программы стимулируют развитие строительной отрасли украины

Государственные жилищные программы стимулируют развитие строительной отрасли и способствуют росту экономики в целом. Об этом шла речь во время круглого стола «Резервы для выживания на рынке жилой недвижимости в 2015 году», который состоялся 25 ноября во редакции газеты «Бизнес».
Директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, который принимал участие в мероприятии, обратил внимание присутствующих на то, что темпы развития рынка жилой недвижимости в последнее время начали снижать свою динамику. В первую очередь это связано со снижением ипотечного кредитования, уменьшением покупательной способности населения. Инфляционные процессы также влияют на ситуацию с закупкой строительных материалов застройщиками.
По словам Сергея комнатный, финансирование государственных жилищных программ позволит решить два вопроса: дать возможность гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, приобрести собственное жилье и оживить строительную отрасль в период финансового кризиса, привлекая средства граждан и банковских учреждений.
«В частности, с помощью жилищной программы доступное жилье, которая реализуется по механизму 70 на 30, государство выделяя 1 гривну из бюджета, привлекает 3 гривны граждан, инвестируются в строительство. В течение года 30% от стоимости жилья, которые государство потратило на поддержку граждан в рамках данной программы, возвращаются в бюджет в виде налогов и сборов, которые платят застройщики и производители строительных материалов. Средства работают и приносят пользу государству, в частности новые рабочие места и производство », — отметил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Держмолодьжитла.
Сергей Комнатный отметил, что для того чтобы строительная отрасль работала, ее надо стимулировать. Поэтому в последующие годы финансирование жилищных программ должно учитываться властью при утверждении Государственного бюджета.
Фотоматериалы можно посмотреть здесь .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика