Опыт льготного кредитования осмд доказывает возможность сокращения энергопотребления более чем на 30 процентов

Льготное кредитование объединений совладельцев домов для термомодернизации жилья дает возможность провести мероприятия, благодаря которым потребление тепловой энергии снижается более чем на 30%. Об этом шла речь во время деловой конференции на тему «помогут программы по энергоэффективности вывести строительную отрасль из кризиса?», Которая состоялась 3 апреля в рамках форума «Доступное и энергоэффективное жилье 2015» в Киеве.
Как отмечали эксперты, Украине следует внедрять опыт, который уже есть в государстве и европейских странах, с целью привлечения инвестиций в энергоэффективность Украины. Также в ходе мероприятия состоялась презентация программ и существующего в Украине собственного опыта внутреннего инвестирования энергоэффективных программ.
В частности, заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Александр Кулик во время своего выступления на конференции отметил, что благодаря льготному кредитованию ОСМД для термомодернизации жилых домов, осуществлялись в пилотном режиме Фондом «Держмолодьжитло», было доказано, что проведенные мероприятия по повышению энергоэффективности позволили получить экономию энергопотребления модернизированными домами более 30%.
«Опыт целевого кредитования ОСМД, приобретенный Фондом« Держмолодьжитло »в течение 2012 — 2013 годов, подтверждает, что в государстве есть реальные источники для револьверного финансирования мероприятий по энергосбережению: это именно средства от экономии расходов Госбюджета на покрытие тарифной разницы по газу, и средства, поступают от возврата ранее предоставленных кредитов », — сказал Александр Кулик.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика