Госпрограммы помогают развивать строительную отрасль

В прошлом году в строительство было привлечено 1300000000. Грн. благодаря государственным жилищным программам. Активизация программы строительства доступного жилья по схеме 70/30 и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для населения позволит стимулировать строительную отрасль, увеличив темпы возведения жилья.
Так, на заседании наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Киеве председатель наблюдательного совета и.о. Вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул заявил, что в 2013 году в строительство привлечено дополнительно 1300000000. Грн., Что стало возможным благодаря осуществлению комплекса государственных программ по удешевлению жилья. Всего было привлечено 199 100 000. Грн. средств Государственного бюджета, средств местных бюджетов — 35500000. грн. От населения было привлечено взносов в сумме 583 300 000. Грн., А также кредитных ресурсов коммерческих банков — 501200000. Грн.
Кроме того, на заседании был заслушан и утвержден отчет о результатах работы Фонда в 2013 году и определены стратегические направления деятельности на 2014 год.
В этом году госбюджетом предусмотрено увеличение количества бюджетных ассигнований на государственные жилищные программы, реализуемые Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству. Всего на программы удешевления стоимости ипотечных кредитов предусмотрено на 40 млн. Грн. больше, чем в прошлом году — 340 млн. грн. Эта сумма позволит частями компенсировать проценты по договорам 2012-2013 годов, а также увеличить число заключенных договоров. Также 100 млн. Грн. выделено на поддержку программы компенсации гражданам трети стоимости жилья. Всего в 2014 году в государственных жилищных программах примут участие более 300 объектов на 9300 квартир.
Александр Вилкул отметил, что польза от государственных жилищных программ имеют как рядовые граждане, которые получают возможность приобрести на льготных условиях жилье, так и экономика государства.
По мнению правительственных аналитиков, программа доступного жилья позволяет не только приобрести квартиру той части населения, которая не может оплатить дорогой ипотечный кредит, но и стимулирует деятельность банков, которые могут в результате действия такой программы обеспечить снижение процентных ставок по ипотеке.
В отчете о деятельности Держмолодьжитла председатель правления Леонид Рисухин отметил, что среди основных достижений прошлого года можно отметить эффективное выполнение программ обеспечения молодежи жильем и обеспечения населения доступным жильем, а также программу удешевления стоимости ипотечных кредитов граждан. Всего в прошлом году по программам Держмолодьжитла 3393 семьи получили жилье на 16% превышает показатели 2012 года. Всего в 2013 году Фондом введено в эксплуатацию 96 жилых домов в разных регионах Украины.
Напомним, сейчас в Украине действует ряд государственных программ обеспечения населения жильем, среди которых — «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения» и «Доступное жилье: 70/30». Самым активным городом в освоении доступных ипотечных программ является Киев.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика