Коммунальщиков обеспечат жильем

Поддержкой молодежи в решении квартирного вопроса уже не первый год занимаются в Харькове. В городе функционирует две программы — молодежное кредитование и доступное жилье.
Программы Молодежное кредитование и доступное жилье будут работать и в этом году, сообщают в Харьковский мэрии. На них из городского бюджета выделено десять миллионов гривен. Потому что благодаря этим программам только за прошлый год несколько десятков харьковских семей смогли улучшить свои жилищные условия.
Яков Мусиенко начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета
4 миллиона 632 тысячи гривен — это деньги городского бюджета, Которые были потрачены из городского бюджета на приобретение 13 квартир площадью чуть меньше тысячи квадратных метров. A по программе доступного жилья заключено 25 договоров на строительство 24 квартир, площадью 1380 метров квадратных.

Также в конце прошлого года утвердили проект новой программы. По обеспечению жильем работников коммунальных предприятий. Проект уникален для Украины, говорит Яков Мусиенко. Потому базируется на софинансировании. Городского бюджета и этих предприятий. Программа рассчитана на четыре года. Планируется обеспечить жильем примерно триста «пятьдесят-четыреста семей. В планах как возводить новые дома, так и реконструировать уже существующие помещения. Пока все детали проекта обсуждаются и совершенствуются, окончательный вариант будет готов примерно через три месяца.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика