Фпу и держмолодьжитло: сотрудничество приносит плоды

«Федерация профсоюзов Украины заинтересована в развитии дальнейшей эффективной и результативной сотрудничества с Государственным фондом содействия молодежному строительству», — заявил председатель ФПУ Григорий Осовой во время встречи с Председателем правления Держмолодьжитла Леонидом Рисухиным. В беседе приняли участие заместитель Председателя ФПУ Евгений Драпятый и заместитель председателя правления Держмолодьжитла Иван Парух.
Председатель ФПУ отметил, что эта совместная работа должна уже положительные примеры. Сейчас, в складнийполитичний и социально-экономической ситуации, когда так много уделяется внимания обороне страны, финансированию армии, власть не должна забывать и о тех работников, кто ежедневной самоотверженным трудом на своих рабочих местах работает на развитие экономики государстве, в том числе и на обеспечение обороноспособности Украины. Государственные программы, в частности программа по молодежному строительству, тоже не должны останавливаться. Потому что молодежь — это будущее страны.
По словам Григория Осового, профсоюзы поддерживают усилия Держмолодьжитла по отстаиванию прав и интересов молодежи. Реализация государственных жилищных программ предусматривает партнерские отношения между государством и гражданином, ведь, кроме государственных средств, при реализации государственных программ привлекаются и средства самих участников. Это — положительный и действенный механизм государственно-частного партнерства. Но, подчеркнул он, надо привлекать к этой деятельности широкий круг общественных и молодежных организаций. Власть должна прислушиваться к голосу общественности.
Кстати, проблемы молодежи были среди вопросов, которые обсуждались во время Всеукраинского форума профсоюзов, который состоялся 7 октября. «Мы считаем, что с профсоюзами как основными защитниками социально-экономических прав и законных интересов работников должна считаться любая власть, потому что наши главные приоритеты — именно обеспечение и отстаивания этих прав и интересов, — сказал председатель ФПУ.
«Мы благодарны Федерации профсоюзов Украины за плодотворное сотрудничество, последовательную позицию и поддержку, которые помогают решать актуальные проблемы строительства жилья для молодежи», — заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин.
В качестве примера такого сотрудничества Леонид Рисухин привел позицию Федерации профсоюзов по поддержке Держмолодьжитла, которую отстаивал во время заседания Кабинета Министров 1 октября Председатель ФПУ Григорий Осовой. Благодаря и этой поддержке после острой, оживленной Правительство приняло постановление о том, что участникам программы доступного жилья будут компенсированы средства, не возмещенные проблемными банками.
«Григорий Васильевич во время заседания Правительства встал и сделал заявление в поддержку этого документа, — проинформировал Леонид Рисухин. — Это решение правительства удовлетворяет всех участников программы доступного жилья, кто из-за потери платежеспособности указанных банков оказался в неопределенном состоянии. В первую очередь гражданам, которые приобрели жилье, правительственное решение позволит окончательно рассчитаться с застройщиками и стать полноправными владельцами квартир. Снято теперь и неопределенность по реализации квартир, которые застройщики, в ответ на обращение Минрегиона и Держмолодьжитла, длительное время сохраняли в качестве зарезервированных за гражданами — участниками программы доступного жилья ».
Как подчеркнул председатель Держмолодьжитла, средства граждан — участников программы доступного жилья, хранившихся на счетах проблемных банков и не были возмещены в Фондом гарантирования вкладов, будут компенсированы за счет уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Одновременно Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» на 47 млн. Грн.
«Это очень хороший пример государственно-частного партнерства, — отметил заместитель председателя ФПУ Евгений Драпятый. — Здесь мы видим яркий момент, когда государство и гражданин составляют между собой соглашение. Но государство и дальше быть честным игроком. ФПУ в данном случае стала своеобразным посредником в решении проблемы, когда нужно решать вопрос с вкладами людей в проблемных банках. Представить, вкладывая деньги в государственную программу, человек и так рискует, зная сколько сегодня финансовых пирамид. Благодаря совместным усилиям, мы сохранили перспективность этой программы ».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика