Правительство направило более 23 млн. грн. на выполнение программы доступное жилье

С 23 октября вступило в силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 июля 2014 №1005-р, которым предусмотрено направление из госбюджета на реализацию программы доступного жилья 23030000 гривен.
В частности, согласно правительственному распоряжению на реализацию программы доступного жилья из государственного бюджета Украины будет выделено 12000000 гривен за счет капитальных расходов, распределяемых Кабмином. Кроме того, согласно распоряжению будет осуществлено перераспределение расходов в общем фонде госбюджета, благодаря чему на реализацию программы доступного жилья дополнительно будет направлено еще 11030000. Гривен.
Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин обратил внимание на то, что выделенные из госбюджета-2014 средства, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины пойдут на оплату государственной поддержки в рамках программы доступного жилья по механизму 30 на 70 по уже заключенным договорам, не были профинансированы Госказначейством в 2013 году.
«Государство, несмотря ни на что, выполняет свои обязательства перед участниками программы доступное жилье, которые в конце прошлого года перечислили полную сумму собственного взноса. Учитывая наличие заключенных договоров по программе предоставления гражданам государственной поддержки на строительство (приобретение) доступного жилья, не были оплачены в 2013 году, по инициативе граждан при поддержке Держмолодьжитла и Минрегиона распоряжением Правительства осуществлено направление расходов государственного бюджета на финансирование таких договоров. Региональные управления Фонда уже начали подготовительную работу по регламентных процедур. И после согласования правительственного решения по бюджетным комитетом указанные средства будут направлены на счета граждан — участников программы », — отметил Леонид Рисухин.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика