Собственное жилье — это реально

Собственное жилье — это мечта каждого молодого человека. Особенно той, которая долгое время прожила с родителями в тесной «хрущевке», искала куда сместить кроватку ребенка на нескольких метрах гуртожицькои площади, находилась под пристальным вниманием владельцев дорогого арендованного жилья.
Собственное жилье — это ощущение безопасности и уверенности, это место, где человек может почувствовать себя настоящим хозяином, а жена — заботливой хозяйкой, где ребенок будет учиться держать порядок в маленькой стране — своей комнате.
По специальности экономиста-менеджера и практическим опытом сотрудничества с органами власти я всегда очень скептически относился к реальности различных государственных программ. Хотя в это время мой товарищ — компьютерщик с ТНЭУ Сергей Возняк уже дорабатывал ремонт в собственной квартире, построенной в рамках Государственной программы обеспечения молодежи жильем. Но я не верил.
Писал за столом гуртожицькои комнаты докторскую диссертацию, по успешному защиты которой надеялся получить обещанную помощь в решении жилищной проблемы от родного Университета. Защита остался позади и государство ограничило права высших учебных заведений улучшать жилищные условия своих сотрудников.
И тут я вспомнил Сергея Возняка и по настоянию жены (трудно было семье тесниться в «апартаментах» преподавательского общежитии и засыпать под «мелодичный» звук моего компьютера) в августе 2012 года обратился в региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (г. . Тернополь, ул. Степана Бандеры, 34), где приветливые сотрудники учреждения рассказали, что мои мечты о собственной квартире достаточно реальны.
Я собрал необходимые документы, был включен в электронный рейтинг кандидатов на получение государственной помощи и уже в 2013 году государство предоставило мне льготный молодежный кредит, а в июня 2014 года я получил ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке на Восточном (кстати мне было предложено несколько вариантов выбора квартиры).
И теперь только ежеквартально возвращаю государству долю кредитных средств (без процентов, потому что родительское сердце радует второклассник-сын), сумма которых лишь незначительно превышает стоимость оплаты проживания в семейном общежитии за этот квартал. И делаю ремонт в собственном жилье.
На личном опыте убеждаю молодых (и не очень молодых) людей, которые уже потеряли надежду купить собственное жилье. Обратитесь в региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Здесь Вам бесплатно предложат различные варианты решения своей жилищной проблемы (льготный молодежный кредит, частичную компенсацию ипотечных кредитов, удешевление стоимости ипотечных кредитов, доступное жилье по механизму 70 на 30).
И без всякого взятки, без связей, прозрачно, объективно и достаточно доступно ваша мечта иметь собственное семейное гнездышко станет реальностью. Стучите и вам обязательно откроется дверь, государство дает вам шанс, поэтому воспользуйтесь им!
Григорий Монастырский, профессор
Тернопольского национального экономического университета

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика