Вице-премьер-министр призвал местные органы власти к реализации программы обеспечения молодежи жильем

Правительство Украины занимается проблемой по обеспечению украинской молодежи жильем.
Об этом свидетельствует поручение вице — премьер-министра Украины — Министра регионального развития строительства и жилищно — коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман местным органам исполнительной власти и Киевской горгосадминистрации.
Согласно последней, облгосадминистрации должны принять исчерпывающие меры по обеспечению надлежащего финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы и предусмотреть при составлении проектов местных бюджетов на 2015 год средства, необходимые для выполнения задач и мероприятий Программы.
Киевской горгосадминистрации поручено усилить работу по организации выполнения Программы, в частности определить задачи по ее реализации.
Общественность также находится на страже интересов молодежи. Так, Укрмолодьжитло 30 октября 2014 обратилась к Председателям областных государственных администраций с предложением предусмотреть в их местных бюджетах области финансирования соответствующих региональных / местных программ и обратиться к правительству Украины с просьбой поддержать финансирование из Государственного бюджета Украины в 2015 году программы предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семь «семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья в объеме 200,00 млн. грн.
Напомним, что согласно Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы из местного бюджета должно быть предусмотрено 326 252 000. Грн. и 652505000. грн. из Государственного бюджета Украины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика