На херсонщине жилищные программы будут действовать и в следующем году

В Херсонской области будет разработан и утвержден План действий на 2015 год по реализации в области государственных и соответствующих местных жилищных программ. Такая позиция была выработана на заседании Херсонской областной рабочей группы по координации вопросов строительства (приобретения) доступного жилья под председательством советника председателя облгосадминистрации по вопросам социально-экономического развития и инфраструктуры Херсонской области Руслана Панчишина. Заседание состоялось при участии директора Херсонского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Юрия Волковичу, городского головы Херсона Владимира Миколаенко, городского головы Каховки Александра Карасевича и городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко. Также в заседании приняли участие начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, директор Департамента финансов облгосадминистрации, представители банков и застройщиков, которые привлечены к реализации государственных жилищных программ в регионе.
Рабочая группа в целом поддержала инициативы директора Херсонского регионального управления Держмолодьжитла относительно основных направлений сотрудничества в 2015 году и мер, которые необходимо безотлагательно принять с целью дальнейшей реализации на Херсонщине жилищных программ. Руководителем рабочей группы даны соответствующие поручения, в частности относительно разработки и утверждения Плана действий на 2015 год по реализации в области государственных и соответствующих местных жилищных программ, решение проблемных вопросов застройщиков, которые возникают при строительстве объектов, включенных в указанных программ.
По словам Юрия Волковичу, вскоре будет доработанное Положение о кредитовании граждан за счет средств областного бюджета (с предвидением дополнительных льгот для граждан-участников антитеррористической операции, военнослужащих и членов их семей) для его последующего утверждения и регистрации в установленном законом порядке.
«В ближайшее время будет подготовлено и направлено Херсонском городском голове проект соответствующей программы молодежного жилищного кредитования в городе Херсон, а также разработаны и утверждены в городах областного значения аналогичные жилищные программы и предусмотрено в местных бюджетах средства на реализацию предусмотренных ими мероприятий. Также будет проведена работа при содействии Херсонского областного военного комиссариата с гражданами-участниками антитеррористической операции, военнослужащими и членами их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с целью разработки возможных путей обеспечения их жильем в рамках действующих областных жилищных программ », — отметил директор Херсонского регионального управления Держмолодьжитла.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика