Украинская молодежь призвала парламент и правительство восстановить финансуваня молодежного жилищного кредитования

Украинская молодежь призвала Правительство и Верховную Раду Украины восстановить в 2015 году финансирование Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы. Соответствующее обращение подписали лидеры ряда всеукраинских молодежных общественных организаций, таких как: «Кадровая союз молодых политиков и управленцев», «Украинский студенческий союз», «УМС», «Союз содействия молодежному жилищному кредитованию», «Республиканская христианская молодежь Украины», «Украинский союз молодых депутатов »,« Барре »,« АММУ »,« Самопомощь Плюс »,« Молодежь Объединяет Украины »,« Сич »,« Институт демократии и социального прогресса », Студенческий совет УГУФМТ, Украинский молодежный форум.
В обращении указано, что вопрос обеспеченности жильем в настоящее время возникает все острее, поскольку к уже существующей очереди необеспеченных жильем в 1020000. Граждан добавились переселенцы с территорий Крыма и зоны АТО, а также те граждане, чье жилье в восточных областях страны разрушено во время боевых действий. В то же время вновь назначенные должностные лица, которые стали у руля государства именно из с целью улучшения условий рядовых граждан, наоборот ухудшили положение в жилищной сфере.
«Если до 2014 года молодежь украинского государства надеялась приобрести собственный дом за участия в Программе, и это стимулировало их более мощно и активно работать с остальными давало возможность создавать собственные семьи, рожать детей, то сегодня таких надежд не осталось. На фоне экономического кризиса, сложной ситуации на востоке страны, массовых увольнений с рабочих мест, молодежь получила дополнительный стимул покидать страну навсегда, поскольку бесперспективность в решении важнейшего вопроса — вопрос жилья, является мощным фактором, который влияет и на миграционные процессы, и на демографические показатели и в результате составляет социально — психологический фон. Все перечисленное влияет и на экономику государства », — отмечают лидеры всеукраинских молодежных общественных организаций.
Учитывая ограниченный ресурс государственного бюджета на 2015 год, сложную ситуацию в восточных областях Украины и исходя из приоритетности расходов государственного бюджета, молодые граждане просят при просмотре Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотреть финансирование программы предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семь » семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья в объеме 200,0 млн. грн.
Напомним, что Постановление Кабинета Министров Украины от 24 октября 2012 № 967, закрепленный расчет необходимого финансирования программы из Государственного бюджета до 2017 года в следующих объемах:, в 2014 году — 619 760 000. Грн., В 2015 году — 652 505 000 . грн., в 2016 году — 687 850 000. грн., в 2017 году — 722 827 000. грн.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика