Строительная палата украины приняла участие в заседании круглого стола «стратегия размещения и обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц (впл)»

Отсутствие жилья в вынужденных внутренних переселенцев — одна из самых острых проблем, которую необходимо решать в срочном порядке. Такое мнение доминировала во время проведения круглого стола «Стратегия размещения и обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)», который состоялся 29 апреля 2015 в Институте экономики и прогнозирования и стал уже вторым мероприятием в серии круглых столов, запланированных в рамках постоянно действующего при Институте форума по вопросам решения проблем внутренне перемещенных лиц.
Основная цель этого форума — выработка научно обоснованных рекомендаций по обеспечению комплексной и системной поддержки внутренне перемещенных лиц в контексте их размещения и обеспечения жильем. Это мероприятие собрало представителей общественных организаций внутренне перемещенных лиц, Минрегиона, институтов Национальной академии наук …
Строительную палату Украины на этом мероприятии представлял Исполнительный секретарь Палаты Руслан Владимирович Ковтун. Он ознакомил участников круглого стола о работе представителей Строительной палаты Украины в Рабочих группах профильного Комитета Верховной Рады Украины, в том числе и по разработке Государственной программы доступного жилья.
— Кроме этого, в самой Строительной палате Украины создан Комитет по развитию проектов низко бюджетного жилья для переселенцев и участников АТО, который активно участвует в разработке предложений по решению этого непростого вопроса, — подчеркнул Руслан Ковтун.
Светлана Михайловна Старцева, начальник управления жилищной политики Минрегиона отметила, что для того, чтобы заложить в бюджет финансовые ресурсы необходимо иметь реальную базу потребностей внутренне перемещенных лиц.
— Сколько нам надо постоянного жилья, из переселенцев готов и может вкладывать часть своих средств для строительства жилья, на эти и многие другие вопросы необходимо иметь ясные и четкие ответы, — убеждена Светлана Старцева.
В ходе круглого стола рассматривались и другие вопросы, направленные на решение проблем вынужденных переселенцев.
— Проблема вынужденных переселенцев на ближайшее десятилетие будет болезненной, — отметил в своем выступлении Игорь Юрьевич Степанов, советник-консультант главного архитектора Киева.
В результате обсуждений было принято решение сконцентрировать усилия участников круглого стола на разработке предложений, которые будут учтены при дальнейшей работе над Государственной программой доступного жилья, создав для этого в рамках постоянно действующего при Институте Форума по вопросам решения проблем внутренне перемещенных лиц — Рабочую группу.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика