Общественность настаивает на актуализации и восстановлении финансирования государственных жилищных программ

Волну обращений к правительству и Верховной Рады Украины подняли профессиональные и общественные объединения, которые настаивают на восстановлении финансирования государственных жилищных программ в 2016 году и принятии Закона Украины «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины« О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства »(по реализации государственных жилищных программ)» от 04.05.2016 г.. № 4550, который позволит сделать реализацию государственных жилищных программ более эффективной и предоставит дополнительные преференции участни кам антитеррористической операции при приобретении доступного жилья.
Первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный по этому поводу отметил: «В последнее время наблюдается большое количество обращений общественных и профессиональных объединений в Кабинет министров и Верховной Рады относительно необходимости восстановлении финансирования государственных жилищных программ в текущем году, а также принятие законопроекта, который, в частности, предоставит дополнительные преференции участникам АТО при приобретении доступного жилья ».
Так, на днях Строительная Палата Украины призвала премьер-министра Владимира Гройсмана поддержать возобновление финансирования государственных жилищных программ в 2016 году. С аналогичным призывом к правительству обратилась и Федерация профсоюзов Украины.
В течение последнего месяца с обращениями к правительству и Верховной Рады относительно возобновления финансирования государственных жилищных программ и принятия Закона по реализации государственных жилищных программ от 04.05.2016 г.. № 4550 обращались десятки общественных и профессиональных организаций. Среди них, в частности, ВА «Укрмолодьжитло», ОО «АТОШНИК», ОО «Ветераны антитеррористической операции — Звезда», ОО «Союз воинов АТО« Черкащины », КНСП« Оберег »Херсонского областного совета, ОО Областной союз участников АТО« СПРАВЕДЛИВОСТЬ и Защищенность », ОО« Союз участников боевых действий в АТО города Ужгород «собратья Украина Ужгород» и многие другие.
«Таким образом, общественность настаивает на том, что украинская власть должна учитывать один из важнейших вопросов граждан Украины — обеспечение жильем. Особенно, когда речь идет о таких категориях граждан, как семьи защитников нашего государства, или семьи вынужденных переселенцев », — отметил Сергей Комнатный.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика