Профильный комитет вру согласился с общественностью черкасской о необходимости совершенствования и финансирования жилищных программ

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады Украины отреагировал на обращение ОО «Союз воинов АТО« Черкащины », в котором активисты, в частности, призвали ускорить рассмотрение парламентом проекта Закона Украины« О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства »(по реализации государственных жилищных программ)» от 04.05.2016 г.. № 4550.
Указанный Законопроект, в частности, предоставит дополнительные преференции участникам антитеррористической операции при приобретении доступного жилья.
В своем письме к ОО «Союз воинов АТО« Черкащины »профильный комитет ВРУ проинформировал, что на своем заседании члены комитета единогласно приняли решение вынести на рассмотрение парламента данный законопроект и рекомендовать принять его Верховной Раде в целом как закон.
Кроме того, Комитет по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Верховной Рады сообщил, что обратился в Кабинет министров Украины и Комитета по вопросам бюджета ВРУ с предложением поддержать необходимость возобновления финансирования государственных жилищных программ при просмотре Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» предусмотрев расходы на программы льготного молодежного кредитования и доступного жилья.
Также парламентский Комитет по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ отметил, что им предложено заложить в бюджетную резолюцию на 2017 год не менее 3500000000. Грн. на эти и другие жилищные программы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика