Местные жилищные программы является залогом развития территориальных общин

Местные жилищные программы является залогом развития территориальных общин. Об этом 21 июня шла речь во время ХИИ Украинского муниципального форума, организованного Ассоциацией городов Украины.
Участники Форума отмечали, что при обсуждении вопроса децентрализации, развития территорий, территориальных общин, их возможностей и перспектив, нужно ставить задачу сохранения жителей этих общин. Строя дороги и развивая социальную инфраструктуру нужно также заботиться и о том, чтобы были и потребители таких благ — чтобы люди не оставляли малые города, села и поселки, переезжая в столицу, или в другие страны в поисках лучшей работы, лучшей жизни. Поэтому, те объединены территориальные общины, которые уже созданы, или создаются, должны учитывать, что в первую очередь нужно обратить внимание на вопросы решения неотложных вопросов своих жителей. Общины теперь получают полномочия и соответствующие возможности реализовать свое право на решение вопросов местного значения.
По мнению первого заместителя председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергея комнатный, территориальным общинам необходимо активно приобщиться к развитию и реализации жилищных программ. Каждая местная жилищная программа — это не только решение жилищного вопроса конкретной семьи, но и еще один шаг к успешной, социально и экономически развитой общины.
Во время выступления на Форуме Сергей Комнатный отметил: «Действующие жилищные программы привлекают средства в строительство, а это средства как соответствующего бюджета, так и граждан — участников программ. Развитие строительства — это развитие строительной отрасли и, как следствие, смежных со строительством отраслей. Это — рабочие места, занятость населения. По нашим подсчетам, 27,7% от средств, привлекаемых в строительство, возвращаются в соответствующие бюджеты в качестве налогов и других обязательных платежей. Поэтому, в частности, программа доступного жилья, которая предусматривает предоставление 30-процентной поддержки, к примеру, по сути является беззатратных для бюджета ».
Сергей Комнатный также обратил внимание на то, что во многих регионах на местном уровне есть понимание того, какую пользу несут государственные жилищные программы.
«Уже сегодня, когда программы из государственного бюджета не финансируются, значительную поддержку граждане получаются именно из местных бюджетов. Мы 93200000. Грн. из местных бюджетов на реализацию программ. Хочу отметить, что принятые и действующие 93 местные программы по обеспечению населения жильем. Это не только программы по льготному кредитованию молодежи и предоставления государственной поддержки. На местах достаточно быстро и активно реагируют на изменение потребностей общества. В частности принимаются и разрабатываются программы по обеспечению жильем участников АТО, переселенцев. Поддерживаются работники бюджетных учреждений, медики, ученые и т.д. », — отметил первый заместитель председателя правления Держмолодьжитло.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика