Реформирование государственной жилищной политики должно происходить через развитие жилищных программ

Государственная жилищная политика в Украине должна происходить через развитие жилищных программ, реализуемых Держмолодьжитло. Об этом шла речь 30 июня во время заседания Совета Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло».
Присутствовавший на заседании Совета ВА «Укрмолодьжитло» первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный подчеркнул, что эффективная Государственная жилищная политика выполняет не только социальную задачу по решению жилищного вопроса граждан, но также является ключевым элементом экономического развития страны. По его мнению, в Украине этот вопрос приобретает еще большее значение, учитывая низкий уровень обеспечения жильем населения и стагнирующего состояния строительной отрасли.
«Несмотря на низкий уровень обеспечения жильем граждан нашей страны, жилищные программы, которые реализует Держмолодьжитло в последние годы, не финансируются из государственного бюджета вообще. При этом следует отметить, что общественность не устраивает такое положение вещей и подтверждением этому являются многочисленные обращения общественных организаций, в частности, ВА «Укрмолодьжитло» к правительству, Верховной Рады и Президента Украины о необходимости возобновления финансирования государственных жилищных программ. Очевидно, что текущее состояние реализации жилищных программ не удовлетворяет и правительство. Это нашло свое отражение в Программе деятельности нового Кабинета Министров Украины. Одной из задач деятельности Правительства, задекларированным в указанной Программе, является реализация программ строительства доступного жилья. Надеемся, что задачи, которые ставит перед собой правительство, не будут закреплены только на бумаге, но и будут реализованы в реальной жизни », — отметил Сергей Комнатный.
Участники заседания Совета Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» согласились с тем, что даже в сложных условиях, в которых сейчас находится Украина, очень важно искать пути возобновления финансирования действующих жилищных программ и разработки и финансирования новых бюджетных программ льготного жилищного кредитования. Учитывая это, члены Совета ВА «Укрмолодьжитло» приняли решение усилить сотрудничество с Фондом «Держмолодьжитло» и приложить усилия для углубления диалога с государственными органами власти с целью реформирования государственной жилищной политики, частью чего должно стать развитие действующих и внедрение новых государственных жилищных программ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика