В харькове в рамках программы доступного жилья увеличили до 50% предоставления гражданам поддержки

В Харькове в рамках программы доступного жилья, которая в этом городе финансируется за счет городского бюджета, поддержка гражданам будет предоставляться в размере 50% от стоимости жилья. Как сообщил заместитель директора Харьковского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Александр Вензель, такое решение было принято во время очередной сессии Харьковского городского совета.
Как отметил заместитель директора Харьковского регионального управления Держмолодьжитла, программа доступного жилья, в рамках которой граждане получают поддержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья, в Харькове была утверждена еще в 2010 году. Впрочем, хотя последние годы финансирование этой и многих других государственных жилищных программ из госбюджета практически было прекращено, в Харькове местная власть продолжает финансировать эту программу из собственного бюджета.
«В Харьковской городской власти есть понимание того, что государственные жилищные программы, такие как программа доступного жилья, выполняют не только социальную задачу решения жилищного вопроса граждан, но также способствуют экономической активности в городе, созданию рабочих мест. Поэтому, по мере своих возможностей, городские власти Харькова пытается финансировать жилищные программы из собственного бюджета », — отметил заместитель директора Харьковского регионального управления Держмолодьжитла.
В 2016 году, как и в предыдущие годы, на реализацию программы доступного жилья в Харькове в городском бюджете предусмотрено 5 млн. Грн. В то же время, как отметил Александр Вензель, учитывая события последних лет, общий уровень жизни харьковчан, как и жителей всей Украины, снизился. Поэтому, даже при условии поддержки в размере 30% от стоимости жилья, приобретение собственного жилья для большинства харьковских «очередников» остается несбыточной мечтой.
Поэтому, Харьковский городской совет принял решение об увеличении доли участия города в финансировании приобретения доступного жилья до 50%. Таким образом, теперь она будет осуществляться не по схеме 30% на 70%, как это было раньше, а — 50% на 50%, что сделает жилье для харьковчан значительно доступнее.
И это не единственное улучшение в условиях городской программы. Теперь льготные кредиты на строительство жилья за счет бюджета города смогут получать не только работники бюджетных учреждений Харькова, а и научно педагогические работники харьковских вузов. На такое кредитование в бюджете Харькова также предусмотрено 5 миллионов гривен.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика