Государство должно уделять больше внимания вопросу обеспечения граждан жильем

Государство должно уделять больше внимания вопросу обеспечения граждан жильем. Об этом 8 сентября заявил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный во время интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛИГАБизнесИнформ.
Сергей Комнатный обратил внимание на то, что последние два года финансирование из госбюджета на реализацию государственных жилищных программ, которые реализует Держмолодьжитло, не осуществляется.
«Сейчас финансируются только расходы по договорам, заключенным до 2014 года. В это же время в Украине 68000 молодых украинских семей нуждаются в жилье. А 65% из них хотят уехать за границу. По данным социологических исследований за 10 лет население Украины уменьшится на 10 млн. Молодые останется всего 2800000. », — отметил Сергей Комнатный.
Держмолодьжитло постоянно проводит мероприятия по восстановлению внимания государства к такому важному вопросу. «Фондом этого года подготовлено бюджетные запросы на общую сумму 2 млрд. Грн. Данные запросы поддержаны двумя комитетами Верховной Рады — комитетом по строительству и Комитетом молодежной политики. Надеемся, что Правительство совместно с комитетом ВРУ по вопросам бюджета при подготовке закона по государственном бюджете на 2017 удовлетворит предложения Фонда », — отметил первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика