Члены киевского союза ветеранов ато подчеркивают необходимость господдержки для приобретения жилья

Необходимость возобновления финансирования государственных жилищных программ, а также принятие Верховной Радой Украины законопроекта № 4550 о дополнительных льготных условий участия в программе доступного жилья для участников антитеррористической операции стало темой обсуждения во время встрече 28 сентября первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла Сергея комнатный с представителями ОО «Киевский городской союз ветеранов АТО ».
Представители союза ветеранов АТО обратили внимание на такой проблемный вопрос, как отсутствие возможности воспользоваться своим правом на получение жилья закреплено Конституцией Украины. Согласно данным Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции состоянию на 19 сентября этого года статус участника боевых действий предоставлено 263 227 лицам, принимавшим непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения. По ориентировочным данным минимум 10% из них нуждаются в улучшении своих жилищных условий.
Сергей Комнатный согласился с приведенными доводами и обратил внимание на то, что именно с целью обеспечения реализации социально-экономических прав участников антитеррористической операции был разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины« О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства »(по реализации государственных жилищных программ)» от 04.05.2016 г.. № 4550. Указанным законопроектом предлагается увеличить государственную поддержку для участников антитеррористической опера ции до размера 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и / или льготного ипотечного жилищного кредита.
Участники встречи согласились, что с принятием вышеупомянутого закона собственное жилье для семей участников АТО станет более реальным. Но, чтобы эта норма действовала не только на бумаге, необходимо также предусмотреть соответствующие средства в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».
По итогам встречи участники ОО «Киевский городской союз ветеранов АТО» пришли к общему согласию относительно необходимости обращения к Правительству, народных депутатов Украины, Председателя Верховной Рады Украины с просьбой поддержать принятие Закона Украины «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины« О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства »(по реализации государственных жилищных программ)» и при рассмотрении проекта Государственного бюджета на 2017 год предусмотреть соответствующие средства на программу дос пного жилья.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика