Держмолодьжитло призвал верховную раду предусмотреть в госбюджете соответствующее финансирование молодежного кредитования

Первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный во время парламентских слушаний «Ценностные ориентации современной украинской молодежи» 2 ноября обратился к народным депутатам Украины и представителей Правительства с предложением при принятии Государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотреть средства на выполнение государственных жилищных программ .
С парламентской трибуны первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла обратил внимание на главные факторы формирования жизненных планов молодежи — трудоустройство и жилье, и отметил, что проблема с их получением привела к тому, что сегодня 65% молодых украинский хотят выехать за границу. Остановить процесс миграции молодежи и повысить показатели рождаемости, сегодня можно путем обеспечения их собственным жильем и работой.
«С каждым годом вопрос обеспеченности жильем стоит все острее и острее, ведь уже третий год подряд государственные жилищные программы с общего фонда государственного бюджета не финансируются вообще. Государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2002 — 2012 годы, которую впоследствии продлен до 2017 года, всегда была и остается популярной у населения. Она наиболее социально ориентирована и предусматривает льготы семьям с детьми. Эта программа финансируется пока только за счет средств местных бюджетов », — отметил Сергей Комнатный.
Восстановление действия государственных жилищных программ, по мнению Сергея комнатный, положительно будет воспринято гражданами Украины, будет способствовать увеличению внутреннего рынка потребления не только в области жилищного строительства, а также в десятках смежных отраслей экономики и промышленности, связанных со строительством.
«Еще раз обращаюсь к народным депутатам Украины и представителей Правительства, с просьбой обратить внимание на острую необходимость финансирования государственных жилищных программ, как одного из приоритетных направлений государственной жилищной политики и при доработке проекта Закона Украины« О Государственном бюджете Украины на 2017 год », предусмотреть расходы хотя бы в минимальном объеме, а именно на льготное долгосрочное кредитование молодежи на строительство или приобретение жилья и на оказание государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья по 100 млн. грн. », — сказал Сергей Комнатный.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика