Федерация работодателей и федерация профсоюзов призвали премьер-министра интенсифицировать государственные жилищные программы

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Федерация профессиональных союзов Украины (ФПУ) обратились к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман с призывом о сохранении и стимулирование создания новых рабочих мест в строительной и смежных отраслях путем интенсификации государственных жилищных программ.
Председатель совета ФРУ Дмитрий Олейник и председатель ФПУ Григорий Осовой, которые подписали обращение, акцентируют внимание на том, что согласно Генеральному соглашению о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине, заключенным 23 августа 2016 между Правительством, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и всеукраинскими объединениями профессиональных союзов, стороны договорились, в частности, «Способствовать решению вопроса обеспечения молодежи жильем …».
По мнению ФРУ и ФПУ, реализация этого направления имеет, безусловно, четкую социальную, демографическую направленность и обеспечивает целевую поддержку молодежи, как главного фактора успешности будущего нашего государства.
«Известным фактом является безоговорочная экономическая эффективность государственных жилищных программ, их стимулирующей влияние на развитие строительной отрасли, создания и сохранения рабочих мест, увеличение поступлений в бюджеты и государственные социальные фонды», — говорится в обращении.
В то же время в течение последних 3 лет государственные жилищные программы не финансируются из общего фонда государственного бюджета, за исключением обслуживания ранее заключенных договоров. Предложения отраслевых профессиональных объединений в проект Государственного бюджета на 2017 год по соответствующих расходов также не нашли своего подтверждения в редакции проекта госбюджета, рассматриваемого парламентом в первом чтении.
По предварительным расчетам отсутствие финансирования по указанным направлением создает риски сокращения около 70 тыс. Рабочих мест в строительной и смежных отраслях, потери 1300000000. Грн. поступлений в бюджет и социальные фонды, значительного увеличения расходов на выплаты пособия по безработице.
Учитывая изложенное, а также с целью содействия эффективному использованию трудового потенциала и обеспечения социальной защиты населения от безработицы, как одного из принципов государственной политики занятости населения, для обеспечения системного отработки вопросов возобновления финансирования государственных жилищных программ, их модернизации и осовременивания — в контексте использования их в качестве мощного инструмента создания рабочих мест в строительной и смежных отраслях, ФРУ и ФПУ предложила премьер-министру Украины создать общим эко нием межотраслевую социально-экономический совет по вопросам поддержки развития строительной и смежных отраслей, сохранение и создание рабочих мест путем интенсификации государственных жилищных программ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика