Государственную жилищную политику изучают в национальной академии госуправления при президенте украины

В Национальной академии государственного управления при Президенте Украины 6 декабря в рамках обучения председателей районных государственных администраций выступил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный с лекцией на тему «Реализация государственной политики в сфере строительных программ и жилищного строительства».
Как отметил Сергей Комнатный, органы местного самоуправления в условиях децентрализации власти получают все больше полномочий, из-за чего во многих регионах Украины заметно активизируется реализация жилищных программ.
«Благодаря децентрализации власти на местном уровне в рамках существующей государственной жилищной политики наблюдается активизация действующих и внедрение новых жилищных программ. Направляя средства на жилищные программы местные органы власти пользуются логикой, что эти программы не только помогают решить жилищный вопрос отдельных категорий граждан, но и способствуют развитию экономики в данном регионе. Кроме того, при правильном внедрении жилищных программ они безубыточными для местного бюджета », — отметил Сергей Комнатный.
Также Сергей Комнатный обратил внимание глав райгосадминистраций на то, что Держмолодьжитло имеет региональные управления в каждой области и поделился удачным опытом реализации жилищных программ в тесном сотрудничестве органов местной власти и региональных управлений Держмолодьжитла.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика