Государство может предложить различные механизмы жилищного обеспечения внутренне перемещенных лиц

Государство может предложить внутренне перемещенным лицам различные механизмы жилищного обеспечения. Для этого можно как использовать уже существующие жилищные программы, так и вводить новые специальные механизмы. Об этом шла речь 24 мая во время заседания рабочей группы в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по обсуждению Концепции обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц.
Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, в частности, отметил, что предложенные Концепцией механизмы способны помочь решить жилищный вопрос определенной части внутренних переселенцев, но для полного решения жилищного вопроса этой категории граждан необходимо предложить им ряд различных механизмов жилищного обеспечения.
«Концепция обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц предлагает новые механизмы жилищного обеспечения внутренних переселенцев. Впрочем, мы предлагаем расширить ее для того, чтобы в ней были предусмотрены возможности участия внутренне перемещенных лиц как в рамках существующих жилищных программ, так и в новых, будут вводиться в будущем. Таким образом, семьи внутренне перемещенных лиц смогут выбрать для себя наиболее удобный механизм, который поможет им реально решить свой жилищный вопрос », — отметил Сергей Комнатный.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика