Как выбрать металлопластиковые окна. вопросы-ответы.

На сегодняшний день на рынке металлопластиковых окон присутствует огромное количество компаний и предложений, затеряться среди которых не представляет большого труда, тем более, что приобретение нового окна для большинства людей нечасто процедурой.
Итак, если Вы собрались установить новые металлопластиковые окна, на что следует обратить внимание:
1. Какой профиль выбрать при покупке окон?
Условно говоря, все профили можно разделить на 3 категории:
Дорогие и элитные, которые в основном производятся в Германии и гарантированно соответствуют самым высоким стандартам качества, так как они сертифицируются в специальных независимых центрах. К таким следует отнести профиль Salamander, который предлагает наша компания.
Средняя ценовая категория. Это самая распространенная группа профильных систем, оптимальное соотношение цены и качества. К ней относятся профили Rehau (Германия), WDS (Украина), Veka (Германия), Wintech (Турция) и другие.
Дешевая ценовая категория. Большинство профильных систем этой ценовой категории имеет украинское происхождение и разрабатывались для массового остекления новостроек, где преимущественно вопрос цены является существенным, а вопрос качества отходит на второй план. Однако вследствие спада на строительном рынке такие профили массово попали на потребительский рынок металлопластиковых окон и довольно часто предлагаются различными компаниями по дешевой цене. Окна изготовлены из таких профилей часто комплектуются дешевой фурнитурой, ослабленным армированием (металлом, который устанавливается внутрь профиля для прочности конструкции) и другими хитростями, которые незаметны снаружи покупателю, однако значительно удешевляют окно.
2. Сколько камер должен иметь зарегистрированы?
Увеличивать количество камер и сложность конструкции является неразумным, так как от этого теплосберегающие свойства окна значительно не увеличатся. Причина этого в том, что основные потери тепла происходят через стекло и если окно промерзнет, то только через стекло. Поэтому не позволяйте забивать себе голову разного рода «конструкционными новинками». Оптимальный по цене вариант для наших климатических условий — 3-х камерный профиль в сочетании с одно- или двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом.
3. Что такое стеклопакет?
Стеклопакет — это отдельный элемент окна, состоящий из нескольких пластин стекла герметично соединенных между собой через дистанционную рамку. От стеклопакета в первую очередь зависит качество окна — внешний вид, комфорт внутри помещения, расходы на отопление. Стеклопакет может быть однокамерный (2 стекла) и двухкамерный (3 стекла). Кроме того бывают специальные энергосберегающие стеклопакеты, которые повысят теплосбережения более чем в 1,5 раза по сравнению с обычным и сонцевидбиваючи, которые используются для уменьшения затрат на кондиционирование.
4. Что такое энергосберегающие стеклопакеты?
Это разновидность стекла, разработанные специально для уменьшения потерь тепла за счет теплового излучения. Для этого на стекло наносится специальное покрытие, пропускаю солнечные лучи в помещение и уменьшает потерю тепла, полученного от отопительных устройств. Однокамерный стеклопакет, изготовленный из энергосберегающего I-стекла дает 64% экономии теплопотерь по сравнению с обычным однокамерным стеклопакетом. Двухкамерный стеклопакет дает 47% экономии теплопотерь и значительно улучшает звукоизоляцию. Для улучшения теплосбережения стеклопакеты могут наполняться внутри инертными газами, однако проверить этот факт без специального оборудования невозможно. Поэтому наш совет — не тратьте лишние деньги на сомнительные характеристики окна.
5. От чего зависит качество окна?
Качество окна в первую очередь зависит от производителя, то есть от того как и кем оно составлено. Поэтому крупные заводы-производители, которые имеют автоматизированные линии, позволяет свести вмешательство человеческого фактора в производство до минимума, получают значительно более высокое качество окон чем при кустарном, гаражном производстве. Окна изготовлены из одного и того же профиля при заводском и кустарном производстве могут кардинально отличаться по качеству. При эксплуатации окон очень важная роль принадлежит фурнитуре, то есть механизмам с помощью которых открывается окно. Предпочтение следует отдавать проверенным по качеству производителям, прежде всего немецким — WinkHaus, Siegenia-Aubi, GU.
6. должна предоставляться гарантия на окна?
Производитель окон должен обязательно иметь разрешение на производство, выданный государственными органами и только в таком случае он имеет право предоставлять гарантию на продукцию. В противном случае гарантия не имеет юридического веса. Гарантия на изделие предоставляется минимум на 3 года и должен обязательно быть записана в договоре. Гарантийные обязательства продавца должны быть прописаны или в договоре на покупку окон, или отдельно в гарантийном талоне. Дилер обязательно должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации Фирмы или Предпринимателя, в противном случае договор будет юридически недействительным и гарантия недействующей.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика