Завтра во львове — протест против разрушения лечебницы шептицкого

Завтра, 16 января, в 10:00 под стенами Львовского городского совета начнется акция протеста против разрушения лечебницы Андрея Шептицкого на ул. Озаркевича, 4 во Львове. Жители ул. Озаркевича и Шептицьких обещают принести столб позора, на котором разместят фамилии представителей власти, причастных к разрушению этой новообнаруженного достопримечательности.
Об этом ZAXID.NET рассказали жители дома на ул. Шептицких, 10.
Основное требование людей — остановить разрушение памятника — 200-летней лечебницы Андрея Шептицкого, которое начала компания-застройщик ООО «Развитие недвижимости» 10 января этого года. А также — сделать невозможным строительство на ее месте жилищно-офисного центра.
Люди планируют объявить во время пикета фамилии чиновников и депутатов, причастных к принятию решений, которыми предоставлены соответствующие разрешения и согласования на проектирование и застройку на этом участке новой многоэтажного здания со сносом старой застройки.
Как сообщили ZAXID.NET во Львовском городском совете, инициативная группа жителей подала заявку на проведение акции протеста завтра с 10:00 до 14:00. Планируется, что участие в мероприятии примут около 100 человек.
Напомним, депутаты Львовского городского совета в мае 2013 года проголосовали за предоставление почти полгектара земли на ул. Озаркевича, 4а ООО «Развитие недвижимости» под строительство жилищно-офисного комплекса. Как свидетельствуют результаты поименного голосования за этот вопрос, ранее публиковал ZAXID.NET, проголосовали 48 депутатов из 72, присутствующих в зале. Из них 40 — «свободовцы», 4 депутата от «Украины Соборной», двое от НРУ и по одному от «Фронта перемен» и «За Украину».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика