Во львове демонтировали баннер «строим без взяток» из рекламный характер

В понедельник, 12 сентября, работники коммунального предприятия «Административно-техническое управление» демонтировали баннер «Строим без взяток» с забора вокруг стройплощадки на ул. Стрыйской, 108, который в мэрии считают рекламой. О ZAXID.NET рассказал начальник предприятия Тарас Витык.

«Сейчас Держпродспоживслужба рассматривает наше обращение о наложении штрафа. Оно может рассматриваться в течение месяца. Сумма штрафа может составлять от 300 до 500 необлагаемых минимумов, в зависимости от вида нарушений. Сейчас мы не можем сказать сумму штрафа, поскольку Держпродспоживслужба еще не классифицировала вид нарушения », — добавил Витык.

По его словам, демонтирован баннер перевезли на склад. Застройщик может его вернуть, если обратится в коммунальное предприятие с соответствующим заявлением и оплатит стоимость услуги демонтажа.

Забор без баннера. Фото: Татьяна Овчаренко
Татьяна Овчаренко, представитель застройщика, на своей странице в Facebook написала , что считает действия коммунальщиков незаконными. На место вызвали полицию.

В августе директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич обратилась к застройщику с требованием демонтировать баннер «Строим без взяток», который в мэрии считают рекламным, поскольку он привлекает потенциальных потребителей. Компания-застройщик не согласилась с требованиями мэрии, потому что не считает надпись на заборе рекламой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика