В львовском парке трижды незаконно продавали здание

Хозяйственный суд Львовской области признал незаконным первоначальный договор купли-продажи здания в Парке культуры и отдыха города Львова на ул. Лижвьярський, 42. Об этом ZAXID.NET сообщила в комментарии начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.
По ее словам, формально это решение суда касается регионала Олега Баляша, который в последнее купил здание по этому адресу.
«Это помещение, согласно договору, который признан незаконным, сначала приобрело ООО« Жубер », затем было отчуждено концерном« Симекс », а затем — Баляш. Фактически признано незаконным первый договор купли-продажи », — сказала Елена Пайонкевич.
Отметим, в решении суда, где здание на Лижвьярський, 42 назван «павильон« Юность », говорится о том, что экспертиза подтвердила факт подделки подписи директора парка в документах по купле-продаже помещения. Этот факт, отмечается в решении, в договорных документах 1992 обнаружила прокуратура в ходе проверки в 2012 году.
Кроме того, основанием для признания недействительным договора является тот факт, что парк не имел права распоряжаться имуществом, которое ему не принадлежало, ведь только собственник имущества вправе определять юридическую судьбу имущества: «… сделки об отчуждении объектов недвижимого имущества парк не заключал, права собственности не зарегистрировал. Таким образом, дом … принадлежит территориальной общине города Львова, а не Центральном парке культуры и отдыха им. Б.Хмельницкого », — говорится в решении Хозяйственного суда области.
Как информировал ZAXID.NET, 14 июня Галицкий районный суд Львова отменил и признал недействительным незаконное постановление Львовского городского совета о предоставлении физическому лицу земельного участка на ул. Лижвьярський, 42, в пределах Львовского центрального парка культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого.
Напомним, 19 января 2012 инспекция архстройконтроля во Львовской области подала в суд исковое заявление с требованием остановить строительные работы на ул. Лижвьярський, 42 во Львове (Парк культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого). Здесь продолжается «реконструкция офисных помещений с расширением за счет надстройки». Однако же офисных помещений нет, — дом , в котором они располагались, снесено, и, как уверяет председатель Галицкого района Львова Ирина Маруняк, его снос произошло без всяких разрешений. Зато на этом участке уже вырыт котлован.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика