В брюховичах озеро начали ограждать кирпичным забором

На прибрежной защитной полосе озера в поселке Брюховичи арендатор водоема начал возводить кирпичный забор. Жители одного из домов уже полностью «отрезаны» от озера — их калитку перекрывает новая ограда.
«Работники арендатора озера, который также строит коттеджи по соседству, 23 сентября начали сооружать забор. В результате полностью замуровали нам выход к озеру. Мы пытались решить конфликт по-мирному. Но застройщик Андрей Завадский сказал, что он строит, потому что так хочет. что бы он не претендовал на озеро, это не строил бы коттеджи. Мы уже вызвали и милицию, и полицию «, — рассказала жительница улицы Курортной Татьяна.
Забор снести так и не удалось. Фото: Мирослав Пархомик / ZAXID.NET
Сам Андрей Завадский в присутствии журналистов, жителей и депутатов утверждал, что все необходимые документы на строительство, в том числе кирпичного забора. Однако ни одного документа присутствует так и не показал.
«Я копии всех документов завез в Шевченковский райотдел, куда меня заявление написали. И договор аренды озера, и разрешения на строительство. Там следователь Володя, у него берите документы», — сказал он.
По ограждения озера, то Завадский отметил, что доступ к нему есть с другой стороны.
Андрей Завадский. Фото: Мирослав Пархомик / ZAXID.NET
Зато архитектор Брюховицкого поселкового совета Наталья Мазурок, которую вызвали на место строительства, рассказала, что арендатор озера (а это официально Альбина Савчук) на период реконструкции водоема имеет разрешение на установку легких металлических конструкций, например, сетки. Следовательно, строительство кирпичного забора с фундаментом в прибрежной защитной полосе незаконным.
Сегодня жильцы дома, которым перекрыли выход к озеру, попытались свергнуть возведен забор, впрочем застройщик и его знакомые помешали. Уже после отъезда журналистов, строители начали восстанавливать ограду.
Фото: Мирослав Пархомик / ZAXID.NET
Поэтому, пока единственным результатом является подписание представителями поселкового совета, экологической инспекции, депутатов и жителей акта обследования места незаконной застройки.
Напомним, осенью прошлого года ZAXID.NET сообщал , что арендатор значительно уменьшил площадь этого озера в Брюховичах под видом его восстановления и реконструкции.
За счет засыпанной части водоема застройщик увеличил площадь участка и огородил ее до воды. Несмотря на обращения активистов во все возможные инстанции, в течение этого года на участке почти достроили коттеджи.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика