В брюховичах строят новую школу

Старушка Брюховицька школа — вплоть до новостройки. Детям там и сейчас тесно, а раньше вообще ютились, где только можно.

«Нелегко нам было работать в те годы, потому что школа была размещена в шести помещениях и дети должны были переходить из одного помещения в другое», — рассказал директор СШ №41 Владимир Божейко.

Будущая школа будет иметь несколько зданий. А вот учеников поместит вдвое больше, чем сейчас.

«Площадь новой школы будет более 9 тыс м2, она рассчитана на 620 учеников. Предусмотрено огромное актовый зал, два спортзала. Новостройка состоит из 3 корпусов, которые будут связаны между собой », — отметила начальник городского управления образования Звездная Довганык.

Построить школу самостоятельно Брюховичей было невозможно. И только в прошлом году денег, наконец, собрали: 6000000 от государства и по 5 — от области и города.

«На сегодняшний день финансирование нормальное. В прошлом году мы смогли использовать 17000000 гривен. В этом году мы подаваемой и на государственный бюджет, будем просить помощи у городских властей, нам в прошлом году помогла. И из нашего бюджета выделено 2 миллиона гривен », — рассказал поселковый голова Брюховичей Владимир Доманский.

Сейчас строение возвели примерно на треть. Ее общий бюджет — почти полсотни миллионов гривен.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика