Скандальное строительство в центре львова признали незаконным

Строительство торгово-развлекательного центра в историческом ареале Львова на площади Галицкой снова признали незаконным. На этот раз Хозяйственный суд постановил расторгнуть аренду и отдать землю общине. Жители это считают своей очередной победой. Но покажется застройщик?
Ирина Тадеевна в этом доме на проспекте Шевченко живет всю свою жизнь. Говорит, после того, как по соседству начались масштабные строительные работы — стены трещат и расходятся почти на глазах.
«Мы не можем ремонта сделать. Пол разошлась. Он говорит, что это старый дом. Тот дом имеет 100 лет и он бы еще 100 лет стоял. Зачем было вывозить землю, держала дом наш? Он все разрушил », — рассказывает жительница проспекта Шевченко Ирина Смаль.
Он — это застройщики ООО «Киномир», который на месте кинотеатра взялся возвести торгово-развлекательный центр. Два с половиной года жители уже воюют в рамках закона.
Архбудинспекция уже выдала предписание прекратить строительство. Его оспаривают. Также горсовет вместе с прокуратурой требуют расторжения договора с арендатором, потому территорию предоставляли для обслуживания существующих сооружений, а для строительства небоскреба.
«В данном случае была проверка контролирующих органов, которая установила, что как таковой реконструкции нету, помещения разрушены и фактически на его месте ведется новое строительство», — рассказывает начальник управления представительства по защите интересов граждан областной прокуратуры Александр Воронин.
Если же в течение 10 дней застройщик не обжалует решение суда, то договор аренды таки будет расторгнут и этот участок перейдет в собственность общины города. Впрочем, ставить точку в этом деле еще рано.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика