Садовый пошел на штурм новостроек

Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что в целом во Львове есть около 30 новостроек, которые ведутся с нарушениями, без наличия всех необходимых документов, и покупка жилья в таких новостройках может иметь «неприятные последствия» для покупателей. По словам Садового, в ближайшее время мэрия намерена опубликовать полный перечень этих объектов с описанием всех нарушений.
«В целом в городе около 30 строений, которые ведутся с нарушениями, без наличия всех необходимых документов, и покупка недвижимости в них может иметь неприятные последствия для граждан. Мы сейчас готовим исчерпывающий перечень всех объектов с подробным описанием всех нарушений и выставим эту информацию на официальный сайт городского совета », — заявил , в частности, Андрей Садовый 4 декабря в своем традиционном еженедельном видеообращении к львовянам.
Городской председатель Львова не назвал конкретные адреса, но можно предположить, что речь идет о тех же 30 новостроек , список которых два дня назад по инициативе главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского обнародовало управления архитектуры ЛГС.
Андрей Садовый также прокомментировал информацию о судебный иск , который, после его заявления недельной давности, подала против него одна из недобросовестных компаний-застройщиков. Тогда мэр Львова, напомним, назвал конкретные четыре незаконные новостройки и призвал львовян не покупать там жилье.
«Некоторые строительные компании даже угрожают мне судами … Никаких судов я не боюсь и если горе-строители хотят дать еще больший резонанс своим проблемным строениям, то я — только« за », — заявил Садовый. — Я хочу четко объяснить нашу позицию. Мы не против строительных компаний. Мы не против права людей покупать жилье. Но в городе должен быть порядок и закон. Если компания получает градостроительные условия на строительство трехэтажного дома, как к примеру на улице Варшавской-Сосновой, и тут же же на своем сайте объявляет о продаже квартир в десятиэтажке — это обычная афера. И мы не будем спокойно смотреть, как вводятся в заблуждение потенциальных покупателей ».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика