На ул. руданского во львове владелец расширяет квартиру за счет соседей

Владелец квартиры на ул. Руданского, 1 во Львове захватил площадь общего пользования — разрушил несущую стену и отгородил себе лестницу. Соседи против самовольной перепланировки.
Доступ к запасной лестничной клетки новый владелец забаррикадировал. Другие жители против, ведь, по инвестиционным соглашением, здесь должен быть лифт. Поэтому соседи говорят, что теперь не смогут воспользоваться альтернативным выходом, который забаррикадировали.
«В случае каких-то несчастных ситуаций, нестандартных случаев я как мама, имеет 4 детей в доме, не смогу эвакуироваться из квартиры, поскольку доступ заблокирован до сих общих помещений», — рассказала жительница дома Ксения Курилишин.
Владелец квартиры самовольно разрушил несущую стену для расширения квадратных метров. Из-за этого появились трещины внутри дома и даже на фасаде.
«У нас было общее желание и намерения на месте лестничной клетки построить лифт, который должен быть согласно строительным нормам, с тамбуром с выходом в случае задымления и других чрезвычайных ситуаций. На сегодня лицо берет и присоединяет площадь в квартиру », — отметила Ксения Курилишин.
И представитель владельца говорит, что имеет все соответствующие документы и разрешения на работы. «У меня есть документы. Я вам, хотите, все документы покажу, как мне люди препятствуют в работе. Вот вызывают вас, вызывают полицию », — рассказал представитель владельца Мирослав Кеньо.
Однако чиновники не согласовали пакет документов на развитие. Несмотря на это, владелец снес капитальную стену и залил перекрытия бетоном. «Это одна из достопримечательностей эпохи сецессии. И мы не выдавали никаких разрешений, приказов, ни управления охраны исторической среды, ни управление архитектуры », — рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.
Не прошел этот случай без внимания и архитектурной инспекции. Чиновники хотят направить на место проверку и в случае нарушений будут требовать остановить расширение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика