Жители повалили забор на озаркевича во львове (фото, видео)

Жители домов прилегающих к территории, где проводятся строительные работы на улице Озаркевича, 4 во Львове, повалили установленный застройщиком металлический забор. Это произошло после пикета, который произошел утром 11 января на улице Озаркевича.
После пикета митингующие сначала отправились в Церкви святого Юра, чтобы выразить свой протест против согласия церкви на строительство на Озаркевича, а затем через улицу Шептицкого, 10 активисты зашли во двор и повалили часть металлической ограды, которую вчера, 10 января, установили представители застройщика .

Активисты разрушают ограждение на Озаркевича, 4 / Фото: ZAXID.NET
Жителей и активистов останавливали представители милиции. Однако митингующие продолжали расшатывать забор. По состоянию на 12:30 большую часть ограждения активисты таки завалили.
Правоохранители периодически вмешивались в действия жителей и активистов, не позволяя им свергнуть забор полностью. На данный момент сотрудники милиции вызвали на место происшествия представителей райадминистрации, которые, по их словам, имеют документы с подтверждением о праве застройщика на установку забора. В свою очередь, сами жители настаивают, что забор установлен незаконно на придомовой территории.

Милиция Озаркевича, 4 / Фото: ZAXID.NET
За час жители и активисты все же повалили забор полностью, используя при этом не только физическую силу, но и пыли. При этом работники милиции больше не вмешивались в их действия. Однако корреспонденту ZAXID.NET они объяснили, что не позволяли валить забор, и предупредили жителей о том, что их может ожидать административная или уголовная ответственность. Милиционеры заверили, что зафиксируют события, а дальше будет решаться вопрос о возбуждении производства.
Также на место прибыла представительница Галицкой районной администрации Ирина Пляцушок, которая объяснила, что застройщик установил забор законно, и это, по ее словам, подтверждается документами (впрочем, самих документов она не показала).
Кроме того, во дворе на ул. Шептицкого, 10 появились также депутаты Львовского городского совета Любомир Мельничук (ВО «Свобода») и Ярослав Музычко (ВО «Батькивщина»), и депутаты областного совета от ВО «Свобода» Андрей Холявка и Иосиф Сытник. По словам Мельничука, они пришли, чтобы обезопасить жителей от давления со стороны милиции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика