Люди в балаклавах разгромили забор скандального строительства на ул. чайковского

Гражданский корпус полка «Азов» «Сокол», «Белые горваты», добровольческий батальон ОУН за 20 минут разрушили ограждение стройки современного пятиэтажного офисного центра на углу ул. Стефаника-Чайковского во Львове.
По словам строителей, около 40 молодых ребят неожиданно наведались на стройплощадку и за 20 минут разгромили его ограждение.
«Начали ломать ворота, вламалися на территорию, обокрали пожарный щиток, украли топор, лопату», — сообщил сотрудник строительства Илья Кристьянов.
Также ребята сорвали паспорт объекта и вместе с ним пошли в прокуратуру Львовской области. Как нам сообщил адвокат председателя ОО «Белые горваты» Андрея Сеньковский — Андрей Федоришин, к таким действиям активисты обратились, потому что застройщики не выполняют предписания ДАБИ о якобы запрете строительства.
Фото с «Дозора-1»
«Вот есть предписание, датированный 3 марта 2016, архбудинспекции о прекращении строительных работ. Соответственно есть обязательства о прекращении строительных работ. Поскольку до сих пор так никто и не пытается выполнить предписание, то же должен хоть кто-то что-то делать », — пояснил Андрей Федоришин.
Впрочем, в предписании ДАБИ, копию которого приводим ниже, вовсе не идет о запрете строительства. А четко написано «Предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил».
В документе главный инспектор строительного надзора Роман Федив по результатам внеплановой проверки установил, что застройщик должен устранить нарушения, а именно внести подпись инженера технического надзора, указать мощности, производительность, полезную площадь сооружения строящегося и дать сведения о том, кто утверждал проект, и дату утверждения.
Представителю людей в балаклавах удалось поговорить с и.о. прокурора прокуратуры Львовской области. Они договорились встретиться еще раз во вторник.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика