Львовяне требуют прекратить застройку, что повлечет смещение

Жители улиц окраинных и Куликовской во Львове требуют немедленно прекратить строительство многоэтажки вокруг их домов. Они отмечают, что и так живут на плывущих почвах, земля движется, а строители разрушили несколько подпорных стенок, грозит разрушения их зданий.
Об этом информируют «Главные новости Львова» .
С самого утра жители этих двух улиц осадили строительную площадку на окраинных, 10, требуя от застройщика том, на основании чего он строит дом прямо под их окнами и на их придомовой территории.
Житель дома на ул. Куликовской, 39 Стефан Татух говорит: «При уплотненной застройке должно быть согласие местных жителей. Должно быть общественное обсуждение. Заявление об экологических последствиях — как это повлияет на окружающую среду. Они избегают встречи с людьми ».
Люди показывают план объекта и утверждают, что это сплошная афера. Житель дома на ул. Куликовской, 39б Руслан Солонинка рассказывает: «Для того, чтобы здесь сделать реконструкцию, чтобы формально разрешения получить — пожарных, ГАИ, санстанции, то назвали улицу проезжей. Скажите, сколько надо получить взяток, или человек имеет совесть назвать такую дорожку улице ?! ».
Жители отмечают: весь район держится на подпорных подушках. Там, где их нет — последствия видны и невооруженным глазом. Житель ул. Окраинной, 16 Василий Федоренко говорит: «углубились на 3-4 метра. Нарушили гидроизоляцию нашего дома, разрушили фундаментную часть и засыпали ее песочком ».
Еще одна местная жительница Татьяна Незговорова добавляет: «Здесь не только теплотрасса проходит, проходит и подключение газа, и канализация, и вода».
На сайте строительной компании висит предложение приобрести жилье в этом еще не завершенном доме. Жители жалуются, что застройщики их «лишили элементарного: тротуара и проезжей части, теперь мы ходим по тем лужам, досках».
Никто от застройщика сегодня к людям не вышел. Пришли милиция и руководители района. Последние утверждают, сейчас едва ли не каждое второе новое строительство сопровождают протесты жителей.
Заместитель председателя Франковской районной администрации Орест Тимчишин рассказал: «В первую очередь мы как районная администрация сегодня же обратимся в инспекцию государственного архитектурно, чтобы они проверили соответствие ведения строительных работ согласованному проекту. А также, я думаю, проведем встречу с застройщиком ».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика