Лога выбрала подрядчика, который достроит школу на турковщине

В управлении капитального строительства Львовской облгосадминистрации определили подрядчика для завершения строительства общеобразовательной школы в селе Нижняя Яблонька Турковского района. Информацию о результатах тендера опубликовали в системе Prozorro .
Строительство школы в Нижней Яблоньке начали в 2009 году. Предварительно ее планировали открыть в 2012 году. Однако тогда проект так и не завершили.
17 ноября 2015 председатель Львовской ОГА Олег Синютка своим распоряжением утвердил проект завершения строительства.
Как сообщало издание «Львовский портал», в апреле этого года в школе, которая до сих пор функционирует в Нижний Яблонце, обвалился потолок. По информации издания, эту школу было построено в 50-х годах прошлого века из деревянных конструкций демонтированного сарая-коровника и, по заключению экспертов, признано аварийным.
Как сообщил в комментарии ZAXID.NET исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Львовской ОГА Роман Пишняк, новый проект существенно отличается от первоначального.
«Насколько мне известно, во-первых, тогда с заявленными работами вовремя не справился подрядчик. Во-вторых, из-за инфляции не хватило финансирования и строительство пришлось приостановить. Теперь мы должны завершить это строительство. Кроме школы, в помещении будет небольшой дошкольное учреждение на две группы. В связи с этим проект претерпел изменения, но он более качественный и продуманный, чем первоначальный вариант. Теперь само здание будет больше, чем планировали изначально », — сообщил Роман Пишняк.
Победителем тендера на завершение строительства стало ООО «Вест Билдинг Групп».
«Подрядчик построит внешние сети, соединит их с уже завершенными внутренними. Также нужно завершить внутренние отделочные работы, установить санузлы, оборудование для столовой, чтобы в этих стенах могли было комф », — пояснил Роман Пишняк.
За эти работы компания получит 28600000 грн. Конкурентом ООО «Вест Билдинг Групп» в тендере было только одно предприятие — ООО «Будгарант Плюс», которое установило на 97 тыс. Грн высокую цену.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика