Косов о кафе возле храма: это не делала ни одна оккупационная власть

«Сегодня мы видим, как к алтарю храма залили фундамент ресторана. То, чего не сделала ни одна оккупационная власть за всю историю Львова, делают сегодня эти так называемые бизнесмены и люди, которые работают в Министерстве культуры Украины », — прокомментировал 1 февраля ведущихся возле ресторана« Башня лавочников »под стенами костела Иезуитов во Львове заместитель мэра Василий Косов.
«Это — варварство: против воли общины Львова, против мнения управления охраны исторической среды Львовского городского совета есть подписи чиновников из Киева, которые позволяют делать эти бесчинства», — сказал Косов.
Он напомнил, что ранее было озвучено позицию Митрополита УГКЦ Владыки Игоря Возняка, что нельзя ресторан пристраивать к алтарю храма.
«Также есть памятникоохранный сторону дела, ведь это — памятник национального значения: храм и школа, оборонительная стена. Он фактически закрыт, застроен. Мы знаем случаи, что дальше происходит, когда заливаются фундаменты », — сказал чиновник.
Он отметил, что рядом на площади Подковы есть киоск, который получил фундамент, поэтому, на него оформили право собственности как на капитальное сооружение.
«В Бернардинском дворике есть этот ужас, которое также получило недавно свидетельство на право собственности. Это новейшее варварство, которое происходит во Львове. Борьба с этим на сегодня — как с крысами — только светом. Крысы боятся света … Остановить эти действия может Архбудконтроль, подчинен государству », — сказал Василий Косов.
Он напомнил, что ранее город обращалось за этой ситуации в Минкульт, ведь ресторан проводит фактически достройку к старинному оборонительной стены, поэтому, министерство должно стать на сторону города. В дальнейшем городская власть продолжит обращение в прокуратуру из-за эти работы.
Косов также сообщил, что проект этого объекта для «Башни торговцев» согласовано в министерстве за подписью заместителя министра культуры — руководителя аппарата Губиной А.А.
Добавим, что Василий Косов сообщил, что под стенами храма ресторан «Башня лавочников» бетонирует фундамент .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика