Строить социально ответственный бизнес призывает девелоперов «сигма эстейт»

Скандальные стройки, к сожалению, стали закономерностью для Львова. Часто застройщики игнорируют правила, строя без соответствующих документов и разрешений. Или, если и получают необходимую документацию, то возводят дома, игнорируя потребности общества, не думая о развитии инфраструктуры или хотя бы о том, чтобы их здание имело приемлемый эстетический вид. Как следствие, имеем многочисленные примеры сооружений-коробок, будто возвращают нас в безликое, серое прошлое, из которого страна вышла не так давно.
Прежде чем строить, надо спросить людей, что они хотят
Это выглядит, как минимум, странно на фоне деклараций о движении в европейское будущее — ведь за громкими лозунгами скрывается очень мало реальных действий. Но есть энтузиасты, которые верят, что своими поступками могут запустить процесс перемен к лучшему на строительном рынке города. Среди них — девелоперская компания «Сигма Эстейт», которая смело заявляет, что готова создавать не просто жилые комплексы, а идеальные имения. Новый проект компании — жилой комплекс «Бамбелби» по ул. Панча должен стать первым примером такого социально ответственного строительства.
Его суть — в ориентированности на потребности не только будущих жильцов дома, но и целого микрорайона, да вообще — общины города. И выясняются эти интересы не постфактум, после того, как градостроительная документация уже разработана и согласована с городом, а еще перед началом проектирования. Представители «Сигма Эстейт» прежде всего встречаются с представителями общественных организаций, людей, живущих в соседних домах, и выясняют их ожидания, оговорки, пожелания относительно будущей застройки. В соответствии с ними и составляют план, который на этапе создания и согласования документации активно обсуждается с работниками соответствующих ведомств в мэрии.
«Мы хотим стать примером для девелеперського бизнеса, показать, что можно быть социально ответственным. Достаточно только продавать квартиры, давайте строить город вместе, город, в котором нам бы самим хотелось жить, — сказал Роман Процак. — Пора уже формировать новую бизнес-культуру и думать о будущем. И мы понимаем, что для этого нужны совместные усилия — поэтому призываем и девелоперов, и представителей власти, и неравнодушных львовян участвовать в процесс, не стоять в стороне. Мы открыты для предложений и обсуждений, к конструктивной критике, к сотрудничеству. Мы готовы объединяться для того, чтобы Львов становился комфортнее и лучшим ».
В доме будет амбулатория, рядом спортивная арена и детская площадка
Признаются — процесс сложный. Но легких путей здесь не ищут — ведь «Сигма Эстейт» имеет амбициозный план по созданию жилого комплекса, в котором действительно будут учтены реальные потребности людей. Во-первых, компания «Сигма Эстейт» стремится решить проблему амбулатории, которая делит помещение с детским садом в соседнем доме. Такое нарушение всех норм просто поражает — так в жилом комплексе «Бамбелби» планируют выделить необходимое количество квадратных метров для того, чтобы в районе функционировала полноценная семейная амбулатория. Строительство этого важного социального объекта застройщик полностью берет на себя, а потом, когда объект будет сдан и введен в эксплуатацию, амбулаторию бесплатно передадут на баланс города.
На первом этаже ЖК «Бамбелби» будет располагаться амбулатория
Следующий шаг в проектировании социально-ориентированного жилья — создание прогрессивного площадки для спортивных занятий. На территории жилого комплекса «Бамбелби» будет не просто площадка с несколькими турниками: здесь планируют построить целый тренажерный зал, в котором все желающие смогут тренироваться бесплатно. Также запланировано строительство многофункциональной спортивной арены для игровых видов спорта. Этот объект будет доступен не только для жителей нового жилого комплекса, но людей со всего микрорайона.
Современное оборудование, видеонаблюдение и отдельная площадка для воркаута будут созданы за счет застройщика. Так же, как и большая детская площадка, спроектированный согласно всех требований безопасности по одному из лучших проектов. Более того, в «Сигма Эстейт» хотят пойти еще дальше, за рамки жилого комплекса — компания уже ведет переговоры с другими девелоперами об объединении усилий для упорядочения Парке 700-летия.
Если застройщик возводит жилье, то он должен позаботиться о территории вокруг него
Такая готовность инвестировать в развитие города требует не только значительных средств, но и немало усилий. Очень часто в законодательстве просто не пунктов для передачи построенных на средства девелопера объектов на баланс города. Бывает и так, что представителей городских структур интересует исключительно юридическую сторону дела и они ограничиваются выдачей документов, не интересуясь тем, какую социальную составляющую будет будущий проект.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика