Какие строительства в мире являются самыми дорогими?

1 Циндаоський городов в Китае
2 Трансаляскинского нефтепровод в США
3 Искусственный остров Пальма Джумейра в Объединенных Арабских Эмиратах
4 Большой Бостонский Тоннель в США
5 Аэропорт Чхеклапкок в Гонконге
6 Гидроэлектростанция «Три урочища» в Китае
7 Международный аэропорт Аль-Мактум в ОАЭ
Рейтинг самых дорогих строек и сооружений в мире. Сколько власти той или иной страны потратила на такое строительство средств? Например, в Киеве за последние годы наибольший показатель стоимости расходов на строительные работы составил, при реконструкции НСК «Олимпийский» — по источникам СМИ, около 60000000 долларов.
ЦИНДАОСЬКИЙ ГОРОДОВ В КИТАЕ
Этот мост расположен в Китае и является одним из самых длинных мостов в мире, длина которого составляет 42 км. Каждый день по нему проезжает около 30 000 автомобилей. Расходы на строительство — $ 6000000000.
ТРАНСАЛЯСКИНСКОГО НЕФТЕПРОВОД В США
Этот нефтепровод простирается на расстояние 1288 км и пересекает Аляску с севера на юг. Это один из крупнейших нефтепроводов в мире, который принадлежит компании «Alyeska Pipeline Service Company», что потратила на его строительство $ 8000000000. Сооружение имеет свой собственный трубопровод, двенадцать насосных станций и терминал в Валдиз.
ИСКУССТВЕННЫЙ ОСТРОВ ПАЛЬМА ДЖУМЕЙРА В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ
Строительство острова велось в период с 2001 по 2006 годы и по размерам оно получилось просто огромным. Площадь острова превышает размеры 800 футбольных полей, благодаря чему его прекрасно видно с орбиты Земли невооруженным глазом. В настоящее время здесь есть виллы, жилые районы, аквапарк и гостиницы. На строительство искусственного острова было потрачено $ 14000000000.
БОЛЬШОЙ БОСТОНСКИЙ ТОННЕЛЬ В США
Кстати, это именно дорогое сооружение за всю историю США. В строительстве восьми-полосной магистрали участвовало более 5000 рабочих. Не лишним будет сказать о том, что в этом тоннеле не ловит телефон, так как не установлены базовые станции. А все потому, что эпоксидная смола, которой соединены стены вряд ли выдержит их вес. На строительство Бостонского Туннелю ушло $ 14800000000.
АЭРОПОРТ ЧХЕКЛАПКОК В ГОНКОНГЕ
Для строительства этого аэропорта был сделан искусственный остров на котором лежит большая часть сооружения. Собственно говоря, именно этим можно объяснить столь высокую стоимость на его строительство, что равняется $ 20000000000.
ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ «ТРИ УРОЧИЩА» В КИТАЕ
Это крупнейшая в мире рабочая электростанция, расположенная на реке Янцзы, недалеко от города Саньдоупин. Чтобы расчистить территорию для строительства водохранилища китайские власти переселили 1,3 миллиона людей в другие регионы страны. Расходы на строительство этого сооружения составили $ 25000000000.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика