Smart grids — «умные сети» электроснабжения

1 Революция в энергетике
2 На Парижском строительной неделе
«Умные сети» будущего (Smart Grids) появились в результате революции в информационных технологиях. Они позволят адаптировать на постоянной основе и в режиме реального времени национальное производство электроэнергии в зависимости от текущих потребностей и возможностей различных источников производства энергии: ядерной, тепловой, гидроэлектроэнергии, источников возобновляемой энергии.
РЕВОЛЮЦИЯ В ЭНЕРГЕТИКЕ
«Умные сети» электроснабжения является одной из составных частей «умных городов» — smart city.
В энергетике «умные сети» представляют собой такую же революцию, как и появление сети Интернет в информационных технологиях. Они является необходимым условием для оптимизации работы систем электроснабжения и обеспечения энергоэффективности.
1. Быстрое увеличение источников возобновляемой энергии в структуре производства электроэнергии создает давление на сети из-за перебоев в производстве, кроме того, растут риски наступления блэкаут (аварии в энергосистеме). Поэтому необходимо интегрировать пункты производства электроэнергии в сети электроснабжения и в то же время управлять потоками, идущими одновременно в двух направлениях (потребление и производство электроэнергии). При этом часть потребителей электроэнергии становятся ее производителями.
2. Счета за электричество продолжают расти, что ставит на повестку дня вопрос о контроле энергопотребления.
3. Стремление сократить выбросы CO2 в атмосферу, также способствует контроля энергопотребления.
4. Растущее потребление новых технологий, в частности электромобилей, требует развития соответствующей инфраструктуры.
5. Все чаще происходят явления пиковых загрузок.
НА ПАРИЖСКОМ СТРОИТЕЛЬНОЙ НЕДЕЛЕ
«Умные сети» является первым этапом для создания «умных городов». Эта тема будет обсуждаться на большом количестве конференций. Она также будет освещаться в секторе выставки BATIMAT, посвященном зданиям будущего.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика